Сегодня в Украине объявлено штормовое предупреждение

Сегодня в Украине объявлено штормовое предупреждение

- Ну когда же эти холода закончатся?

Сильные дожди, обильное таяние снега в горах почти полностью затопили большинство районов Грузии, метели обрушились на Россию, Францию, Испанию… А какой будет погода в Украине? С этим вопросом «Комсомолка» обратилась к начальнику отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмиле САВЧЕНКО.

- 25 марта в Украине объявлено штормовое предупреждение, порывы ветра достигнут 22 м/с, в Карпатах и в горах Крыма 25-30 м/с. В западных, Винницкой и Житомирской областях налипание мокрого снега, в Карпатах метели, на дорогах гололедица. В северных, центральных областях и в южной части местами сильные дожди, грозы. В восточных областях, в Крыму и Приазовье ночью и утром туман, видимость 200-500 м.

В среду и четверг временами небольшой снег, слабая метель, на дорогах гололедица. В восточной половине страны осадки в виде дождя, местами грозы, налипание мокрого снега. Лишь 27 марта в южных, а днем в западных областях без существенных осадков. Ветер 7-12 м/с, на юге и востоке порывы до 20, в Крыму 22 м/с. Температура ночью от 2 мороза до 3 тепла, в северных областях 5, на западе до 7 градусов мороза. Днем 2-7, в южной и восточной части 6-11 градусов тепла. В Карпатах временами снег, метель, температура ночью 7-12, днем 1-7 градусов мороза. 28-29 марта в Украине без существенных осадков. Температура в пятницу ночью 0-6 градусов мороза, днем 8-14 тепла. В субботу повышение температуры на 2-4 градуса.

- Чего ждать от погоды киевлянам и гостям столицы?

- 25 марта дождь, возможна гроза, вечером мокрый снег. Ветер юго-западный, порывы до 20 м/с. Температура ночью и днем 5-7 градусов тепла. 26-27 марта временами снег, слабая метель, на дорогах гололедица. Температура ночью 0-5 градусов мороза, днем потеплеет до 7 градусов. 28-29 марта - без существенных осадков. Температура 28 марта ночью 0-5 мороза, днем 8-13 тепла. 29 марта ночью от 2 мороза до 3 тепла, днем 10-15 градусов тепла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

cтраховой агент со своим автомобилем тернопольЖорж Мельес