Сегодня 21 февраля -1°C

В Донецке террикон накрыли картиной-ковром

Донецкий отвал породы на окраине города украсили узорами. На днях киевский художник Константин Марценковский превратил один из терриконов города в… ковер. В качестве фона использовал снежный покров – к счастью, на недостаток осадков Донецк в последнее время не жаловался.

Для нанесения узора художника пришлось использовать трафареты. Фото Фонда "Изоляция. Платформа культурных инициатив"
- В рамках проекта "Следы на снегу" на заснеженном терриконе появился красочный ковер размером 15x26 метров, для создания которого потребовалось  более 100 баллончиков краски для граффити, альпинистское снаряжение и множество трафаретов, - рассказывают авторы проекта – Фонд "Изоляция. Платформа культурных инициатив".
"Картину" видно жителям всего района. Фото Фонда "Изоляция. Платформа культурных инициатив"
 
Такой проект в Донецке воплощают в жизнь уже второй раз. Мастеров не расстраивает то, что их работы продержится всего несколько дней. 
 
- Привнося яркие краски на заснеженный террикон, мы как будто дарим ему новую жизнь, - говорит художник Константин Марценковский. - Ковер, который проявился на снегу – это интересный фьюжн прошлого и настоящего Украины. Воссоздание  традиционных узоров украинского ковра в стиле урбанистического граффити. Соединение чего-то очень традиционного, и частично утраченного с современными техниками.
Работали даже ночью. Фото Фонда "Изоляция. Платформа культурных инициатив"

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Спорт