Украинский корабль со дна моря поднимают краном

Украинский корабль со дна моря поднимают краном

В ходе спасательной операции на месте крушения украинского судна "Нафтогаз-67" используется плавучий кран, который пытается приподнять судно со дна Южно-Китайского моря и переместить его на мелководье, чтобы облегчить работу водолазам.

Остается надежда, что удастся спасти кого-либо из членов экипажа, которые оказались во внутренних отсеках судна, передает "Интерфакс".

Семь членов экипажа - шесть граждан Украины и одна китаянка - спасены. Им оказана медицинская помощь. Среди спасенных - капитан судна Юрий Кулемесин.

Он рассказал, что "Нафтогаз-67" столкнулся с китайским большегрузным судном и затонул в течение пяти минут. В числе спасенных были те, кто оказался в момент столкновения в верхней рубке судна.

Обследовавшие судно водолазы обнаружили пробоину в четыре метра длиной. Спасательным работам мешает очень сильный туман, хотя море достаточно спокойное - два-три балла и температура воды 22 градуса. Подводники обнаружили судно перевернутым на глубине 35 метров, но внутрь пока попасть не смогли.

Судно "Нафтогаз-67", на борту которого находились 25 человек, 24 из которых - украинские граждане, затонуло накануне в Южно-Китайском море.

Создана правительственная комиссия, которая займется изучением обстоятельств крушения у берегов Гонконга судна. Первый вице-премьер Александр Турчинов провел в воскресенье ее первое заседание, чтобы скоорденировать работу всех служб.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа cтраховой агент со своим автомобилем днепропетровскsinoptikhttp://kinoafisha.ua/films/nerealnaya-luabov