Сегодня 22 февраля +2°C
Не ругайте машину - потом не заведется

Не ругайте машину - потом не заведется

Почему у шофера-атеиста в машине висит иконка? А человек, знающий про фэн-шуй только понаслышке, ставит на переднюю панель собачек фу?

Некоторые говорят со своими автомобилями, дают им имена и даже… освящают. И, конечно, у водителей есть свои «профессиональные» приметы. Вот, например, как выглядит хит-парад таких предзнаменований.

«Горячая десятка» водительских примет

  1. Помыл машину - наутро наверняка пойдет дождь.
  2. Птичий помет - к деньгам. Но если сразу не смыть, как заметил, - к расходам.
  3. Говорить плохо о своем автомобиле и тем более обсуждать его продажу, сидя в салоне, - машина скоро сломается.
  4. Пинать колесо (так водители часто проверяют давление в шинах) - скоро проколется.
  5. Машина, купленная в пятницу, тринадцатого, - несчастливая. То же можно сказать и о «бесовских» - «666» - номерных знаках.
  6. Если обещать: «Буду во столько-то» - тогда по дороге что-то случится. Правильнее говорить: «Должен быть во столько-то».
  7. Считать деньги в салоне. Считается, что это притягивает гаишников - скоро могут остановить для проверки.
  8. Нельзя ставить на автомобиль запчасти от битых машин - черная карма будет следовать за такими запчастями по пятам.
  9. Проезжая мимо аварии, смотреть на тела пострадавших - значит, накликать новое ДТП.
  10. Исключительно мужская примета: если женщина за рулем - держись от такой машины подальше. Это все равно что женщина на корабле. К несчастью, стало быть.

КСТАТИ

У водителей есть свои иконы и молитвы. На иконе изображены Христос, Богородица и Николай Чудотворец. Но можно повесить любую другую иконку, например, вашего небесного покровителя - святого, чье имя вы носите. Специальная молитва для водителей называется «О сохранении и помощи в пути».

МНЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Михаил УХОВ, лучший гонщик России 2000 года:

Несколько лет назад в интервью нашей газете Михаил признался, что женщина на борту - плохой признак.

- Эту примету я испытал на себе - «встал на уши» (т. е. перевернулся), как только посадил в машину женщину. А экипируясь на гонку, сначала надеваю правые ботинок и перчатку, а потом левые. Перед самым стартом я должен обязательно незаметно для всех потрогать пальцем браслет, часы и попросить у Бога удачи.

Отец Игорь, настоятель собора:

- Все эти номера типа «666» - всего-навсего цифры. И никакого смысла не несут. А если вам досталось число, которое вы считаете по каким-то причинам нехорошим, попросите любого батюшку, чтобы машину освятил. Для этого в православной церкви есть особый чин (т. е. последование молитв и действий), именуемый «Освящение колесницы».

Какие у автовладельцев главные заблуждения?

  • CD-диски на лобовом стекле - отличная защита от радара.

Такое «поверье» возникло потому, что сам радар при работе пускает микроволны - они отражаются от автомобиля и возвращаются в прибор. Один умник решил, что диски могут отбивать атаку волн, так и повелось. Но на самом деле диски - это так, солнечных зайчиков пускать да обзор себе ухудшать.

  • Минеральные и синтетические моторные масла последнего поколения можно смешивать.

А подсолнечное не пробовали? А если серьезно, то у минеральных и синтетических масел разные основа и присадки, которые просто несовместимы.

И доливать масло до необходимого уровня тоже нельзя - возможна только полная замена! Дело в том, что со временем масло теряет свои смазочные свойства, «обогащается» грязью, и тогда доливай не доливай, а двигатель все равно навернется.

  • Шипованная резина - лучшее решение для зимы.

На самом деле шипы хороши только на заледенелой и заснеженной трассе. А в городах дороги чистят и поливают реагентами, в результате на асфальте тормозной путь не то что не сокращается (для чего и созданы шипы), а наоборот, только увеличивается! Так что обувайте машину в «шиповку», если часто ездите за город и на природу.

  • Система ABS сокращает тормозной путь.

ABS служит совсем для других целей - при экстренном торможении система защищает автомобиль от блокировки. Иначе неизбежны потеря управляемости, занос, опрокидывание авто.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 485

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт