Подготовила Лада КОРНИЕНКО. (24 марта 2008)
6 самых мужских авто

6 самых мужских авто

Внешность тоже ни при чем. Мощность и скорость - вот характерные черты машины, про которую можно сказать: да, эта тачка для настоящего мужика!

А если говорить о дизайне, то плавность линий и покладистость форм - это все женские капризы. Для мужчин крутой дизайн - это антикрыло побольше да решетка радиатора пооскалистее. Недавно американский исследовательский институт составил хит-парад мужских авто с точки зрения дизайна. Главным победителем вышел ретро G-Class Mercedes-Benz, представленный в списке двумя моделями ретро G-Class, и новый GL-Class - его суровый профиль отражает стиль и атлетическую мощь.

А вот какие модели украинского рынка, на наш взгляд, можно с полной уверенностью назвать мужскими.

Mitsubishi Lancer Х

Экстерьер нового поколения не просто отличается, а очень отличается от предыдущей модели.

Это яркий спортивный седан с антикрылом на багажнике, акульей решеткой радиатора и хищного вида оптикой.

Honda Accord

Этот автомобиль весь состоит из углов и граней. Куда ни глянешь, везде видится лезвие самурайского меча и слышится свист рассекаемого воздуха. Именно то, что нужно автомобилю, для которого мощность и спортивность поставлены во главу угла. Плюс надежность, свойственная всем «японкам».

Subaru Forester

Агрессивная форма передней и задней части, обтекаемые надколесные арки и шестиугольное очертание задней двери - не машина, а просто зверь! И в то же время у Forester увеличена внутренняя ширина салона, улучшены круговой обзор, аэродинамические качества и топливная экономичность.

Saab 9-3

Такой же стремительностью и органичностью дизайна отличаются знаменитые итальянские Alfa Romeo, но «швед» находится, пожалуй, в еще более спортивной форме: манерности меньше, решительности больше.

UAZ Patriot

На сегодняшний день это самый красивый и правильный с точки зрения функционального дизайна российский автомобиль. А всего-то - дизайнерам развязали руки, позволив нарисовать современную оптику. «Морда» UAZ  тут же лишилась деревенской топорности и приобрела цивилизованный вид.

KIA Opirus

Бизнес-седан, помимо цены (по сравнению с другими машинами этого класса она меньше раза в полтора), может бравировать мощным двигателем в 203 л. с. и незаурядным дизайном. ПРИЕХАЛИГеи Европы выбрали свой автомобильЕвропейская организация гомосексуалистов-автолюбителей выбрала лучшую машину по своей версии. В 2007 году ей стала Alfa Romeo Spider.

Автомобиль оснащается двумя двигателями на выбор - объемом 3,2 и 2,2 литра, мощностью 260 и 185 лошадиных сил соответственно. Время разгона Spider с 3,2-литровым двигателем от 0 до 100 километров в час составляет 7 секунд.

На втором месте идет Bentley Continental GTC. Замыкает тройку призеров Mini Cooper - почти завсегдатай различных автомобильных гей-рейтингов. Как отмечает сайт gay.ru, это неудивительно, потому что маркетологи BMW уже третий год позиционируют Mini Cooper как средство передвижения для геев.

Прошлогодним победителем конкурса стал Aston Martin DB9 Volante.

КСТАТИ

Самый мужской журнал Playboy также опубликовал список самых лучших машин 2007 модельного года.

Автомобилем года стало купе BMW Z4 M.

В рейтинг также попали:

  • Лучшее купе-кабриолет: Volkswagen Eos.
  • Лучшее спортивное купе: Porsche 911 Turbo.
  • Лучший внедорожник: Cadillac Escalade.
  • Лучший пикап: Toyota Tundra.
  • Лучший родстер: Saturn Sky Red Line.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт