Вопрос дня: А вы в самодеятельности участвовали?

Вопрос дня: А вы в самодеятельности участвовали?

Виталий КОЗЛОВСКИЙ, певец:

- Я был самым активным среди своих одноклассников - занимался пением, танцами, рисованием, а еще организовывал их досуг: концерты, выступления в школе.

Олег ФИЛИМОНОВ, заслуженный артист Украины:

- Еще пятилетним ребенком любил петь арии на итальянском языке. Мне купили аккордеон, и я закончил музыкальную школу. В шестнадцать работал в ресторане: играл на гитаре, потом - на саксофоне, позднее - на клавишных инструментах. А в университете подался в КВН, делал театральные постановки.

Александр ЕРМАЧКОВ, министр культуры и искусств, Крым:

- Мое детское увлечение закончилось тем, что стал актером. А первую роль церемониймейстера в спектакле «Золушка» сыграл 24 марта 1971 года.

Ирина ДОРОШЕНКО, народная артистка Украины:

- С 4 лет ходила в самодеятельный, потом в школьный театр и танцевальный кружок. Учителя уговорили поступить в хореографическое училище, но я провалила экзамены. А вот в театральный институт прошла с первого раза. Так что самодеятельность переросла в профессию.

Владимир МЕДВЕДЧУК, вице-мэр, Днепропетровск:

- Никогда. Я человек серьезный. И во всем люблю профессионализм. А самодеятельность - это для дилетантов.

Анастасия ТИМОШЕНКО, член Союза художников Украины, Симферополь:

- В школе была «звездой» драмкружка, в институте мы устраивали на праздники замечательные концерты, в которых участвовали и студенты, и преподаватели. Я не угомонилась, даже когда вышла замуж и появились дети: пела в хоре, плясала, шила народные костюмы.

Игорь БРОЙДЕ, начальник управления экологии, Запорожье:

- В институте играл в студенческом театре. Мне постоянно доставалась роль «ленивого студента». Это было легко, потому что по сути играл самого себя.

Анатолий ТЕСЛЯ, директор Театра кино им. Т. Г. Шевченко, Донецк:

- Конечно! Играл во Дворце молодежи в оркестре народных инструментов. Сначала на басе, когда повзрослел - на контрабасе. Больше всего запомнилось выступление в Киеве. После концерта мы пошли смотреть матч «Шахтер» - «Динамо», помню даже счет - 1:1.

Михаил ЗАХАРОВ, начальник центрального авиамодельного клуба Украины:

- 50 лет назад пел в хоре третьим голосом.

Ирэн, читательница сайта kp.ua, Севастополь:

- В школьном театре играла в спектакле свинью. Были бурные овации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт