Анна ПУПЧЕНКО, Олеся МАТВЕЙЧУК («КП»-Донбасс) (20 апреля 2007)
Обнаружена самая длинная борода Украины

Обнаружена самая длинная борода Украины

«КП» съездила в гости к рекордсмену. Шахов выглядит, как настоящий Карабас-Барабас. За 15 лет он отпустил бороду длиной в 2 метра и точно так же, как герой «Золотого ключика», прячет ее под куртку. Сейчас Шахов на пенсии, в прошлом он работал настройщиком пианино, преподавателем музыкальной литературы, а еще увлекался альпинизмом. Зачем пенсионеру потребовалось отращивать такую бороду?

- 20 лет назад в экспедиции альпинистов я вступил в контакт с инопланетной цивилизацией, - говорит Шахов. - Инопланетяне рассказали об устройстве Вселенной, и это перевернуло всю мою жизнь. Там у них нет вождизма, нет торговли. И самое главное - это чувство меры. Мы тоже меру исповедуем, поэтому прекрасно обходимся без денег, без лекарств.

Видимо, именно чувство меры побудило Шахова не бриться и не стричься. А также отказаться от большинства благ земной цивилизации. Кстати, супруга Шахова Лариса тоже не стрижется с 1992 года. За это время она отрастила 15-метровую косу.

Квартира Карабаса-Барабаса из Макеевки выглядит необычно: во-первых, не отапливается. Во-вторых, в ней нет окон. Это опять-таки инопланетяне рекомендовали, чтоб в жилище не проникал солнечный свет. Оконные проемы переделаны в книжные шкафы. В шкафах - около полутора тысяч книг по музыке, философии, медицине. Многие из них серьезные и редкие. Есть, например, издание Джордано Бруно XVII века. Сам Шахов из философов больше всего уважает Иммануила Канта. Есть еще много диковинок. Например, икона «Спас на престоле» - она была частью иконостаса Николая II. Кстати, «Спас» пострадал: сравнительно недавно в квартире Шаховых по непонятным причинам возник пожар. В нем сгорела астрономическая обсерватория Шаховых и переносной планетарий.

Впрочем, хозяева дома из-за пожара не унывают. Своей жизнью - столь необычной по земным меркам - они довольны, а с космосом продолжают общаться каждый день. Все, что советуют инопланетяне, тщательно конспектируют и потом применяют на практике. И в личном плане у них полная гармония:

- Камасутра просто отдыхает, - говорит Лариса. - У меня оргазм может длиться несколько недель.

Единственный минус - и бороду Анатолию, и волосы Ларисе трудно расчесывать. Их гребни для такой густой и длиной растительности не приспособлены.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Михаил БЕРО, главный психотерапевт Донецкой области, профессор, доктор медицинских наук:

- Конкретно об этом случае я ничего не могу сказать. Но, думаю, этим людям нужно проконсультироваться у психиатра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт