Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Николай ЛЕЩУК, Анна ПУПЧЕНКО (20 апреля 2007)
Парковка в городе так и не подешевела

Парковка в городе так и не подешевела

Как уже сообщала «КП», в горадминистрации пообещали снизить цены на парковку до 1 гривны за час, причем уже с 18 апреля. Наши корреспонденты обошли несколько парковок в центре города и узнали цены.

Возле Житнего рынка на Подоле и во дворе жилого дома у станции метро «Крещатик» парковщики нас клятвенно уверяли, что берут с водил одну гривну в час.

А вот на площадке напротив ЦУМа распоряжение мэра выполнять не спешат.

- У нас парковка по-прежнему стоит 10 гривен в час, - заявил нам сотрудник предприятия «Киевпарксервис». - Официальных бумаг, подтверждающих, что отныне тариф - 1 гривна, нет. Если снизить цены, разницу придется погашать из своего кармана?

Водители на старые расценки реагируют по-разному. Одни безропотно достают из бумажника требуемую сумму, другие пытаются спорить, но вяло, скорее всего, не веря в собственную правоту.

- А почему так дорого? - протягивает в приоткрытое окошко десятку девушка - водитель стильной иномарки. - Я слышала, что тариф снизили… Кажется, до одной гривны.

- Я тоже об этом слышал, - нервно отвечает парковщик, - но пока никаких команд от руководства нам не поступало.

- Водители раздражены, - признался «КП» работник «Киевпарксервиса». - Я бы тоже возмущался, если бы мне что-то пообещали, а потом не дали. Да только срываются водители не на тех. Мы ведь люди подневольные: нам сколько сказали, столько и берем…

Вот и выходит, что пока чиновники не договорятся между собой, парковка по 1 гривне - всего лишь красивые слова.

Тем, кто решил остановиться возле станции метро «Петровка», тоже не повезло: за парковку берут, как и раньше, три гривны. Аргументы парковщиков - те же.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт