Криминальный авторитет из Москвы решил спрятаться в Украине

Криминальный авторитет из Москвы решил спрятаться в Украине

Московский криминальный авторитет Ровшан Ленкоранский обратился в Миграционную службу Украины с просьбой предоставить ему статус политического беженца.

Об этом сообщил его адвокат во время заседания в Шевченковском райсуде Киева, сообщает «5 канал».

Судьи приняли решение содержать под стражей Ленкоранского до решения вопроса о его выдаче азербайджанским правоохранителям. Он находится под стражей с февраля.

Азербайджан официально обратился в Генеральную прокуратуру Украины с запросом об экстрадиции своего гражданина.

На Родине Ленкоранскому предъявляют обвинение в покушении на убийство.

«Создается очень опасный прецедент, когда наиболее опасные криминальные элементы из стран постсоветского пространства будут накапливаться в Украине и обращаться за политическим убежищем», – отметила пресс-секретарь ГУБОП МВД Елена Мельник.

Кроме того, невеста убитого в конце прошлого года в Подмосковье нацбола Юрия Червочкина и участница оппозиционных демонстраций Анна Плосконосова попросила политического убежища в Украине.

Эта 20-летняя студентка Тульского госуниверситета в России является фигурантом сразу двух уголовных дел.

Еще в этом году политубежище на Украине получил кемеровский журналист Александр Косвинцев, а также нацболка Ольга Кудрина, обвинявшаяся в РФ в хулиганстве и умышленной порче имущества.

В Украине сейчас находятся и организаторы прошлогоднего «Марша несогласных» в Самаре Михаил Ганган и Анастасия Курт-Аджиева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ