Екатерина КОРОТЧЕНКО («КП» - Запорожье»). Фото автора. (20 марта 2008)
Младенец Макар засыпает только под колыбельную сестры Леси

Младенец Макар засыпает только под колыбельную сестры Леси

Скачать аудио>>

У родителей восьмимесячного Макара Алешина из Запорожья не возникает проблем с укладыванием малыша спать. Убаюкать кроху помогает колыбельная, которую специально написала его десятилетняя сестричка Леся. Стоит девочке заиграть мелодию на фортепиано или включить запись песни на диске, как малыш сладко зевает и закрывает глазки.

Придумать чудо-колыбельную девочке предложила учительница из музыкальной школы Лариса Волошина.

- Я знала, что Леся давно мечтает о братике или сестричке, и когда увидела, что ее мама в положении, пришла в голову эта идея, - рассказывает Лариса Ивановна. - Решила, что сочинить мелодию - это не только хороший подарок маленькому, но и повод девочке творчески раскрыться.

Чтобы помочь юному композитору настроиться на нужный лад, учительница нашла дома большого пупса, завернула его в конверт и отдала девочке.

- Представь, что это живой ребеночек. Что бы ты ему сыграла?

Школьница покачала куклу на руках и решила, что это мальчик и что он непослушный.

- Потому мелодию для него нужно придумать немного грустную, чтобы он успокоился, - рассудила девочка.

Колыбельную «Непослушная кукла» Леся сочиняла около полугода, зато когда сыграла мелодию в классе, учительница чуть не расплакалась от радости и удивления.

- Понимаете, Алешину я раньше не могла назвать лучшей ученицей в школе, а тут она сочинила очень хорошую мелодию, на высоком уровне, - говорит Лариса Волошина. - И когда нашу школу пригласили на конкурс молодых композиторов «Спалахи багаття», я вместе с сочинениями других детей отправила и «Непослушную куклу».

На конкурсе, который недавно прошел в Киеве и в котором участвовали около пятисот талантливых ребят со всей страны, Леся Алешина стала самой юной победительницей в номинации «Наивно-чувственная композиция». Девочка получила в подарок денежный приз и огромную игрушечную розовую кошку. О ней, призналась Леся, она уже сейчас пишет музыкальную историю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия юрисконсульта в Одессеsinoptik.uaДанила Козловский в фильме Экипаж