С 1 января биометрических паспортов не будет

Выдача биометрических паспортов с 1 января не начнется. Хотя авторы закона, учреждающего в Украине документы нового образца, на это рассчитывали. Закон вступил в силу 6 декабря, но предстоит еще принять ряд подзаконных актов, которые согласуют комплекс технических и юридических вопросов. Поэтому, когда именно начнут выдавать биометрические паспорта, в Государственной миграционной службе говорить не берутся. Но отмечают, что паспорт гражданина Украины, которым мы пользуемся сейчас, имеет неограниченный срок действия.

Поэтому все, кто должен получить паспорт впервые, возобновить утерянный документ, получить паспорт на новую фамилию или вклеить, согласно возрасту, новую фотографию, смело могут это делать. "Менять ныне действующие паспорта на биометрические – это право, но не обязанность граждан Украины", - подчеркивают в Государственной миграционной службе.

Напомним, внутренним биометрическим паспортом станет пластиковая карточка с данными владельца, в которую вмонтируют чип с отпечатками всех десяти пальцев человека. Зарубежный биометрический паспорт сохранит форму книжечки, в которую тоже вмонтируют чип. Люди, которые не желают "чипироваться" по религиозным соображениям, будут получать карточку без чипа или с пустым чипом.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу менеджера по продаже металлопроката в Днепропетровскеафиша Кировограда кино