Александра УЗКИХ («КП» - Екатеринбург») (31 января 2007)
Медсестер, которые заклеивали рты младенцам, никак не накажут?

Медсестер, которые заклеивали рты младенцам, никак не накажут?

Комментарии: 4

О скандале в детской горбольнице № 15 Екатеринбурга «КП» рассказала во вчерашнем номере. Напомним: пациентка этой больницы Елена Курицина забила тревогу, мол, крохам, от которых отказались матери, изверги медсестры заклеивали рты пластырем - чтоб не кричали…

Елена начала с того, что сделала замечание медсестрам. Пластырь убрали. На два дня. Потом он снова появился.

Тогда женщина отправилась в редакции газет со снимком, сделанным мобильным. На карточке видно, что у одного из детей рот заклеен пластырем.

После этого делом занялась власть. Утром в понедельник прокуратура Свердловской области дала распоряжение прокуратуре Орджоникидзевского района Екатеринбурга разобраться с историей.

Тем не менее и горздрав, и руководство больницы пытаются найти оправдание этому кошмару.

- Да просто из мухи слона раздули, - сказали нам в больнице, когда мы позвонили туда.

Пока все закончилось тем, что медсестра-садистка написала объяснительную. Людмила Крылосова на хорошем счету и, наверное, без работы не останется. Сейчас ее отстранили от работы.

- Вы, пожалуйста, на всю страну это не давайте, у нас все медсестры и так заявления об увольнении написали, - говорила вчера мне одна из медичек инфекционного отделения.

Работников инфекционки больше пугает не то, что против них возбудили уголовное дело, а то, что про них плохо скажут.

Из горздрава пожаловала целая делегация уговаривать сестер забрать заявления, хотя персонал больницы потерять места не боится. В других заведениях их с радостью возьмут.

- Вы знаете, что эта Курицина просто поругалась с медсестрой, вот и нажаловалась на нее, - говорили мне...

- А как же пластырь на лице ребенка? - интересуюсь в ответ.

- Да вы попробуйте себе сами пластырь налепить, он ведь тут же отвалится, и прилеплен он был всего с одной стороны, для поддержки соски, - объясняет мне тут же юрист больницы Елена Колесникова.

- Но на фотографии все отлично видно!

А там действительно видно, как малыш пытается содрать ненавистную полосу с ротика…

- Так ведь тоненький же совсем, - не соглашается юрист.

Хотя, судя по фото, пластырь в пол-лица, и даже соски не заметно, просто залеплен рот ребенку. И ведь сама юрист не отрицает, что все детишки-отказники с простудой. Дышать могут ртом. И если залепить рот, то ребенок может просто задохнуться.

- Ничего бы не случилось с ним за 15 минут, - тут же слышу от медперсонала…

Я подошла к тому самому мальчику Саше, чьи фото благодаря Елене Курициной обошли многие СМИ. Мальчик спокойно лежал и смотрел смышлеными глазками. За все время, пока я там находилась, он даже ни разу не пикнул. Или привык сдерживать эмоции?

- Кто бы за нас вступился! - зло переговариваются вслед мне в коридоре инфекционки санитарки и медсестры. - А то раздули тут!

Медики так и не поняли, почему такой шквал негодования. Ведь их пятнадцатая больница по итогам 2005 года была признана лучшей в Екатеринбурге. А тут, подумаешь, пластырь прилепили!

- Давайте попробуем: прилепим на 15 минут пластырь всем детям. Да они просто умрут! - предложила провести «следственный эксперимент» юрист больницы. Я на эксперимент не согласилась…

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт