Хюндай  на  зимние праздники продолжит ездить?

"Хюндай" на зимние праздники продолжит ездить?

Комментарии: 78
Пассажиры, которые приобрели билеты на корейскую электричку, пересядут на другие поезда. Фото: УКРИНФОРМ.
По утренней информации "Комсомольской правды в Украине", "Укрзалізниця" приняла решение снять электропоезда "Хюндай" с украинских маршрутов на новогодние праздники. 
 
Но теперь "Укрзалізниця" опровергла информацию об отмене курсирования скоростных электропоездов класса "Интерсити +" производства корейской Hyundai Rotem в период приближающихся праздников, передает "Интерфакс-Украина".
 
- Ни "Укрзалізниця", ни "Украинская железнодорожная скоростная компания" не принимали решение о снятии с курсирования поездов Hyundai. Эта информация не соответствует действительности, - сообщили в компании.
 
Наши источники утверждали, что причина снятия - невозможность использовать "корейцев" в зимний период.
 
- Так как "Хюндаи" все чаще выходили из строя, корейская корпорация командировала в Украину своих специалистов, - сообщили нам источники. - Эти люди должны устранить все неполадки. Чтобы работы были сделаны в кратчайшие сроки, принято решение временно прекратить использовать "Хюндай". Надеемся, уже в новом году скоростные составы снова начнут перевозить пассажиров.
 
"Комсомолка" писала о таком развитии событий. Подробнее в материале "Скоростные "Хюндаи" поставят в депо еще до Нового года?"
 
За частые поломки этих электричек прощения попросили и в компании "Хюндай", и даже автор этой покупки – бывший вице-премьер Борис Колесников. Читайте подробности в материале "За Хюндаи остается только извиниться"
 
Пассажиру
 
В любом случае, если вы уже приобрели билет, приезжайте на вокзал согласно указанному времени отправления. Если ваш "Хюндай" заменят на обычные купейные или спальные вагоны, то на вокзале объявят, в какой вагон вам сесть - то же самое подскажут проводники. 
 
Если вместо "хюндаевских" вагонов будут подаваться вагоны СВ, компенсации пассажирам выплачиваться не будут. В любом случае, этот вопрос лучше уточнять у проводника или в кассе. Либо по телефону справочной службы железной дороги:
 
Киев: (044) 503-70-05;
 
Харьков: (057) 724-04-03;
 
Донецк: (062) 319-43-09;
 
Днепропетровск: (056) 793-48-26;
 
СПРАВКА "КП"
 
За последние два месяца скоростные поезда "Хюндай", которые обошлись нашей стране в 307 миллионов долларов, ломались около 70 раз. Составы останавливались в поле, не могли покинуть вокзалы. Между станциями их волокли тепловозы. Всего в рамках подготовки к Евро-2012 Украина купила 10 межрегиональных электропоездов в девятивагонной комплектации производства Hyundai Corporation.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт