На аналог службы "911" Украине придется раскошелиться

Об этом сообщил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Владимир Шандра вчера вечером, 17 марта.

 

«В цифрах это около 650 млн грн», – цитирует Шандру УНИАН.


Министр также выразил надежду, что к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года Украине удастся не только выполнить требование УЕФА и обеспечить работу службы «112» в городах проведения футбольных матчей, но и создать эту систему по всей Украине.


Ранее, 14 марта, Шандра сообщил о планах открыть диспетчерскую службу экстренной помощи «112» до 2012 года. Единая служба экстренной помощи объединит существующие сейчас службы «01», «02», «03» и «04».


МЧС планирует сразу построить систему пятого поколения, которая предусматривает определение места, откуда происходит вызов, включает комплекс мер и систему взаимодействия между милицией, пожарными, скорой помощью, операторами мобильной связи, дает возможность оперативно принимать решения и следить за развитием ситуации.


На сегодня, по данным МЧС, наибольшее количество звонков поступает на номер «03» (скорая помощь) – 42 %, около 25 % – на номер «02» (милиция), около 17 % – на номер «04» (служба газа) и 13 % – на номер «01» (пожарная служба).


Президент Украины Виктор Ющенко в декабре 2007 года призвал Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций организовать в 2008 году государственную диспетчерскую службу экстренной помощи населению «112».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт