Прогулки в Cети: Скажи пиратам НЕТ!

Большинство украинских пользователей покупают программное обеспечение на рынках или уличных раскладках. Естественно, отдавая по 20 гривен за диск с операционной системой, офисными приложениями и огромным количеством других полезных программ, мы понимаем, что это все пиратские версии. Лицензионные диски стоят огромных денег и не по карману большинству наших граждан. Но у любой платной программы есть бесплатный аналог.

Прожигай на халяву

Записываете при помощи нелицензионной Nero? Воруете ни много ни мало 100 долларов. Но и тут есть абсолютно бесплатная альтернатива Burn4Free. Эта программа поддерживает работу более чем с 1900 различными записывающими CD/DVD-приводами и осуществляет запись на следующих форматах дисков: CD-R/CD-RW/DVD-R/DVD+R/DVD-RW/DVD+RW/DVD-RAM. Кроме этого, Burn4Free умеет работать с такими музыкальными форматами, как WAV, WMA, FLAC, WavPack, MP3, MP2, MP1, OGG и CDA. В целом Burn4Free характеризуется простотой в использовании и наличием всех необходимых функций для быстрой и удобной работы с различными дисками. В последних версиях обновлены языковые модули, улучшено перетаскивание файлов и папок.

Альтернативный офис

Если вы не хотите поддерживать своим «трудовым рублем» одного из самых богатых людей мира Билла Гейтса, то не покупайте Microsoft Office. Можно скачать совершенно бесплатную альтернативу, которая называется OpenOffice. Основное ее преимущество в том, что интерфейс программы переведен на 30 языков, включая русский. При этом он работает со всеми типами файлов, не перегружает «железо» и позволяет работать с таблицами и базами данных. Большинство пользователей смогут удовлетворить все свои потребности, связанные с необходимостью создавать текстовые документы, при помощи этого программного пакета.

Забудь про Photoshop

Знаете ли вы, сколько стоит оригинальная версия такого любимого нами инструмента для работы с изображениями, как Photoshop? Только не падайте - несколько тысяч долларов. Почему? Да потому что Photoshop - это инструмент, который предназначен исключительно для профессионалов. А что делает большинство из нас? Ну максимум чистим свои любительские фотографии, перед тем как сдать их в печать. Естественно, для этого не нужно платить несколько тысяч долларов.

Бесплатная альтернатива - GIMP. Эта программа умеет многое. Ее можно использовать как в качестве простой программы для рисования, так и для ретуширования профессиональных фотографий, конвертации формата изображений, создания баннеров и многого другого. GIMP легко дополняется с помощью огромного количества плагинов (также бесплатных), позволяющих делать с изображением все... или почти все.

Единственное, что может испугать - это многооконный интерфейс программы. Но по прошествии некоторого времени к нему привыкаешь - неограниченные возможности GIMP затмевают трудности первых часов работы.

Уважаемые читатели!

Если вы нашли в Интернете что-нибудь такое, что заслуживает внимания, смело присылайте ссылки на адрес gatsenko@kp.ua. Мы обязательно напишем о самых интересных ресурсах, а имена авторов попадут на страницы «Комсомолки». Не забывайте сделать пометку в теме письма «Прогулки в Сети».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт