Новинки электроники: Дизайнеры важнее инженеров?

Большая часть бытовой электроники, которую начнут продавать в ближайшее время, отличается не инженерными находками, а необычными корпусами, забавным пластиком и оригинальностью исполнения. Пример? А вот, скажем, очередная линейка телевизоров от знаменитого Philips.

Ощущение элегантности

На январской выставке новинок бытовой электроники в Лас-Вегасе Consumer Electronics Show 2008 коллекция телевизоров Philips получила премию за новинки (обратите внимание!) в области дизайна и проектирования. Появление новых корпусов комментирует старший исполнительный директор Philips по направлению стиля жизни (вот должность-то какая!) Андреа РАГНЕТТИ: «У покупателей появилась потребность в продукции с более простым и мягким, более проработанным дизайном. Потребность в чем-то, что коснется не только ума, но и души». И тут же похвалился: «Мы вывели ощущение элегантности, новаторства и совершенства потребительской продукции на новый уровень, ранее недоступный для потребительской электроники».

В чем же этот новый уровень: дизайнеры отказались от «мужественных технологических блоков» в пользу «более изящных и женственных решений, идеально входящих в домашнее окружение». Что еще раз доказывает: нынешний маркетинг даже при продаже серьезных технических, «мужских» товаров в первую очередь рассчитывает удовлетворить взыскательный вкус женской аудитории.

В новых телевизорах и домашних кинотеатрах, гордятся в Philips, тщательно продуманы даже скругления корпусов и точно подобраны материалы, которые «улавливают, отражают и направляют свет и звук самыми замысловатыми способами». Уж не знаю, насколько от этого улучшаются технические характеристики тех же самых телеприемников, но то, что тысячи покупателей клюнут именно на дизайн, - это точно. Значит, компания вновь угадала, в каком направлении развиваться!

Надуй манипулятор...

Еще одна замысловатая идея модных дизайнеров - надувная мышь для ноутбуков. Вся электроника расположена на небольшой гибкой микросхеме. А корпус сделан из мягкого пластика, который можно надуть и подсоединить через USB-кабель к компьютеру.

Такая мышь и в воде не тонет, и под дождем не промокнет. Потребительские ее качества весьма сомнительны. Зато необычно! А что еще надо?

...или сомни его в ладонях

Другая гениальная находка неугомонных специалистов - пластилиновая мышь. Она выполнена из пластилина, имеет нейлоново-полиуретановое покрытие, и ей можно придать абсолютно любую форму и размер, которые она будет удерживать до той поры, пока ее снова не начнут мять в руках. Концепт уже успел получить награду в конкурсе Red Dot design award.

Проблема только в одном: а ну как вы в пылу компьютерного сражения переусердствуете и нежданно-негаданно сомнете с таким усердием слепленную форму?

Положи колонку под голову...

Еще одно торжество «нового подхода» над технократизмом - музыкальная система Bamboo. Ее тоже только-только представили публике, да и то как концепт. Состоит из трех частей - левой и правой колонок, сабвуфера, встроенного в базовую станцию. Колонки можно отсоединять, и тогда они будут работать беспроводно, по WiFi.

С аудиосистемой, выполненной из мягкого пластика, можно делать все что угодно - даже использовать в виде подушки.

Bamboo воспроизводит файлы MP3, CD, есть радио. Может воспроизводить музыку с компьютера, поступающую по WiFi.

...или залей в нее ароматическое масло

Другой концепт сделан с еще большей выдумкой. Smartech USB - это и колонка, и радиоприемник, и аромалампа.

В колонке нет ничего необычного. В радио - тоже: в устройстве есть обычный AM/FM-тюнер. Зато во время прослушивания музыки вы можете капнуть внутрь колонки несколько капель ароматического масла и расслабиться уже по полной.

Ну а в завершение релакс-колонка может менять цвет в соответствии с музыкой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт