Эдуард Лимонов похоронил в Харькове маму

Эдуард Лимонов похоронил в Харькове маму

Комментарии: 4

Это был плановый визит - Лимонов навестил маму в день ее рождения. Они увиделись впервые за много лет, после того как Эдуарду Вениаминовичу разрешили въезд в Украину. Раиса Федоровна, несколько лет не покидавшая пределов собственной квартиры (у нее сильно болела спина), встретила сына со слезами на глазах. Тогда же в гостях у Раисы Федоровны побывал корреспондент «КП».

Женщина не скрывала своих чувств, с радостью рассказывала о том, как прошла долгожданная встреча с единственным сыном, показывала подарки, вспоминала об их непростых взаимоотношениях. В какой-то момент до этого веселая Раиса Федоровна вдруг изменилась в лице и строго сказала: «Вот, внука дождалась, с сыном увиделась, теперь можно и доживать спокойно»...

Последний раз мы разговаривали с Раисой Федоровной перед 8 Марта, поздравляли с праздником, интересовались делами. Она жаловалась, что чувствует себя неважно, при этом бойко отказывалась от какой-либо посторонней помощи…

Ее не стало в четверг. Как рассказал сосед Алексей Кузьмин, нашла Раису Федоровну лежащей на диване женщина из службы милосердия (она ухаживала последние годы за больной). В тот день принесла, как обычно, еду, но дверь ей не открыли.

Кремировали Раису Савенко в пятницу. Сын отложил все дела, чтобы приехать проводить мать в последний путь (кстати, на похороны отца Лимонова в Украину не пустили, он тогда был персоной нон грата).

…Мы дозвонились Эдуарду Вениаминовичу, чтобы высказать свои соболезнования. В телефонном разговоре он рассказал корреспонденту о последнем разговоре с матерью.

- Я звонил ей Восьмого марта, - сказал Лимонов, - у нас с мамой многие годы существовала традиция - я звонил в субботу, а она уже ждала возле телефона. Восьмого марта я ее поздравил, мы общались. Мама все расспрашивала о внуке, говорила: «А как там Богданчик?». Она в последнее время многие вещи забывала, почти не ходила. Была очень слаба.

СПРАВКА «КП»

Эдуард Вениаминович Савенко (Лимонов) - писатель, публицист, политик. Окончил Харьковский педагогический институт. В 70-х эмигрировал в США вместе с женой. Там же написал роман, прославивший его как прозаика «Это я - Эдичка». Является одним из лидеров оппозиционной коалиции «Другая Россия». С 1999 года по 2007-й - персона нон грата в Украине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером в автосервис в донецкепрогноз погоды в запорожье на завтраJohn Abraham