По команде хозяина питбуль искусал шестилетнего мальчика

По команде хозяина питбуль искусал шестилетнего мальчика

Комментарии: 8

Раны зашивали больше часа

Эта жуткая история произошла в минувшем году. Утром 24 июня 45-летний Анатолий Козмирук вместе с соседями выпивал во дворе своего дома. В какой-то момент пьянка переросла в ссору, и Анатолий крикнул, что сейчас спустит на своих приятелей собак.

Все жители дома знали, что он зарабатывает на жизнь разведением питбулей и у него в квартире проживают два злобные пса - кобель и сука, которых он время от времени натравливал на соседских котов. Но угрозу никто всерьез не воспринял. А зря…

Совершенно пьяный мужчина поднялся в свою квартиру и выпустил собак без намордников на улицу. После команды «фас» один из питбулей бросился на собутыльников хозяина (второй пес просто бегал вокруг) Но как раз в этот момент из парадного выбежал 6-летний Назарчик Бияк. И собака накинулась на малыша.

Нескольких минут животное рвало отчаянно вырывавшегося ребенка, а наблюдавшие эту картину взрослые застыли, словно в оцепенении. Не торопился выручать малыша и владелец собаки.

- Я услышала крик Назарчика и выскочила на балкон, - говорит мама мальчика Мария Васильевна. - Сын кричал от боли. А потом потерял сознание…

Когда Мария Васильевна выбежала на улицу, один из соседей уже пытался оторвать собаку от ее сынишки. Он бил пса камнем по голове, но озверевший питбуль разжал стальные челюсти только после того, как мужчина сломал ему лапы (через несколько часов после происшествия пес-убийца от полученных травм издох). К тому моменту кто-то из жильцов дома уже вызвал милицию и «скорую».

Правоохранители сразу же задержали Анатолия Козмирука и отвезли его в ближайший райотдел. А медики доставили истекающего кровью мальчика в областную больницу. Врачи больше часа зашивали раны Назарчика. Самые страшные из них были на лице и ногах.

Свою вину так и не признал

Следствие длилось около года. И вот на днях Кременецкий райсуд вынес свой приговор и признал владельца собаки виновным в совершении преступления по части 1 статьи 122-й (умышленное нанесение увечий средней тяжести) УК Украины и избрал в качестве наказания два года лишения свободы. Однако сам Анатолий Козмирук свою вину так и не признал.

- Собака сама открыла дверь квартиры и выбежала на улицу! - твердил он весь судебный процесс.

Тем временем Назарчик Бияк с трудом приходит в себя после полученных травм. По словам матери, из-за шрама на губе он стал шепелявить и поэтому стесняется разговаривать. Кроме того, у малыша сильно изменился характер. После случившегося он стал очень нервным и раздражительным. Родители опасаются даже голос на него повысить. Из-за простого замечания Назар забивается в угол или прячется под стол и часами плачет.

- Сынишка до сих пор боится самостоятельно выходить на улицу, - вздыхает Мария Васильевна. Но мы стараемся сделать все возможное, для того чтобы он забыл эту кошмарную историю. Месяц назад отдали его в детский садик. Может быть, общение с детьми поможет ему восстановиться…

ВАЖНО

Поможем Назарчику!

Сейчас малышу требуется дорогостоящая пластическая операция на лице. Кроме того, Назару предстоит пройти курс психологической реабилитации. Все, кто может помочь, пожалуйста, перечислите деньги для малыша по таким реквизитам:

ТОД «Райффайзен Банк Аваль», МФО 338501, р/р 2620633724; ідент. номер ДРФО: 2378402092, Біяку Володимиру Ігоревичу з поміткою (на лікування Назара).

Фото Ростислава ЛИНЧУКА, «Новая Тернопольская газета».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу плиточник Запорожьеsinoptik.uaбоевик План побега