Елена КАЛАЧЕВА (19 апреля 2007)
Как я добиралась на работу с вокзала

Как я добиралась на работу с вокзала

Ездить на электричке в Киев я не люблю, потому что на входе в метро всегда толпы людей. Вчера я знала, на что иду, но - работа есть работа… Ради чистоты эксперимента выбрала электричку из Фастова, которая прибывает в Киев в 8.30. Фастовские электрички всегда пользуются большим спросом, ведь на них ездят жители Вишневого, Боярки, Василькова, Фастова, Мироновки, Козятина… В общем, это около 30 населенных пунктов. Утром каждый состав привозит в столицу до полутора тысяч пассажиров, и большинство тут же стремится в метро.

Но вчера прибывшим на вокзал идти оказалось некуда… Я сразу побежала на остановку 181-й маршрутки. И обомлела: множество людей - яблоку негде упасть, и ни одного автобуса, маршрутки или троллейбуса. Через пять минут подъехал микроавтобус «Вокзал» - ст. м. «Театральная». Прямо на ходу его окружили люди. Водитель заорал: «Посадка будет, но не тут!» - и вырулил к другому концу платформы. Я в него, само собой, не попала. Потом подъехал автобус №7, но он ехал не туда, куда мне надо. Решила не рисковать и рванула на трамвай. Таких сообразительных оказалось немного - на трамвайной остановке ажиотажа не было. Уехала на Подол маршруткой. Фууух…

По пути на работу поменяла две маршрутки. Радовалась, что не опоздала. Но выйти из дому мне пришлось на один час раньше, чем обычно. Вся поездка обошлась мне на две гривны дороже, чем обычно. А вот подсчитать финансовый эквивалент ущерба моему здоровью от утреннего стресса я пока не смогла. Но знаю точно: не буду до августа ездить на электричках!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт