В Украину будут пускать лишь тех, кто подходит по возрасту, росту и весу

В Украину будут пускать лишь тех, кто подходит по возрасту, росту и весу

К внедрению новой системы уже приступили соответствующие специалисты.

Министерство иностранных дел, Государственная пограничная служба, Министерство внутренних дел, Служба безопасности Украины, Министерство юстиции и Министерство финансов должны подготовить предложения по составлению перечня государств, граждане которых обязаны подавать сведения о своих биометрических данных.

Эти данные нужны для их фиксации при оформлении в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Украины за границей виз для въезда в Украину и при осуществлении пограничного контроля в пунктах пропуска через госграницу.

Планируется также создание в МИД информационно-телекоммуникационной системы и единой базы данных об оформлении и выдаче виз для иностранцев и лиц без гражданства с фиксированием биометрических данных. К этой базе и системе будет обеспечен доступ сотрудников Госпогранслужбы, СБУ и МВД.

План мероприятий также предусматривает внесении изменений к нормативно-правовых актов, изучение опыты стран Европейского Союза по созданию системы контроля иностранцев и лиц без гражданства с использованием методов биометрической идентификации и верификации; определить с учетом международного юридического опыта наиболее эффективных к применению в Украине методов биометрической автентификации человека (по отпечатку пальца, форме ладони, сетчатке и радужной оболочке глаза, форме лица.

Предполагается провести опытную эксплуатацию образца рабочего на одном из пунктов пропуска через государственную границу для воздушного сообщения и дипломатическом представительстве или консульском учреждении Украины с использованием системы "Аркан".

Возможно, будет определена потребность в технических средствах с функциями обработки биометрических данных для оснащения дипломатических представительств и консульские учреждения Украины, органов и подразделений Госпогранслужбы до 2015 года, пишет портал "BIN".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт