Сегодня 24 февраля +9°C
Алла ДРУЖИНОВИЧ («КП» - Крым»). Фото Вячеслава ДЕГАСА. (14 марта 2008)
В Ялте родился верблюд-альбинос

В Ялте родился верблюд-альбинос

Мартын похож и на папу, и на маму.

Это событие стало подарком не только для сотрудниц зоопарка, но и для всех женщин города. Однако больше всех обрадовались мамаша верблюдица Глаша и ее «супруг» верблюд Гоша. Кстати, родители - двугорбые верблюды - самого обыкновенного окраса: цвета песка. Они живут в ялтинском зоопарке «Сказка» уже много лет. Их первенцу, который очень похож на родителей, два года. А вот младший сын уродился ни в маму, ни в папу - окрас его шкурки белоснежный.

- Быть может, в роду у отца и матери Мартына встречались альбиносы, - предполагает директор зоопарка «Сказка» Олег ЗУБКОВ. - Белый верблюд - не редкость, их в Украине два, наш - третий. В зоопарках Одессы и Николаева есть такие экземпляры.

Поначалу верблюдица не хотела кормить своего малыша. Наверное, праздничное настроение преобладало над материнским инстинктом.

- Это частое явление в зоопарках, - считает Олег Зубков, - здесь все-таки слишком много отвлекающих факторов, постоянные посетители… Мы были обеспокоены, ведь ничего полезнее материнского молока для детенышей нет. Обычно в подобных случаях малыши становятся «искусственниками» - их кормят козьим молоком или специальными молочными смесями для животных. Но теперь Глаша одумалась и начала кормить Мартына. Так что все в порядке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт