Анна ЧАЙКИНА (19 апреля 2007)
Подари детям мир звуков!

Подари детям мир звуков!

В воскресенье, 22 апреля, все вместе мы сможем сделать доброе дело - помочь слабослышащим детям. В этот день на улицы крупных городов Украины выйдут тысячи волонтеров и будут собирать деньги на покупку медицинского оборудования.

Это уже вторая совместная акция фонда «Серце до серця» и нашей газеты. В сентябре прошлого года точно так же, за один день, на улицах у прохожих было собрано около 70 тысяч гривен. Все до копеечки фонд потратил на покупку ЛОР-оборудования, которое передал в двадцать больниц разных городов страны с условием, что обследование и лечение ребятишек на нем будет бесплатным. Подробный отчет об этом - список покупок, их стоимость и адреса клиник - можно посмотреть на сайте фонда www.fsds.org.ua  А распознать наши подарки в больницах очень легко - на каждом оборудовании есть яркие наклейки-эмблемы «Серце до серця».

- Первая акция стала успешным воплощением идеи публичной благотворительности и контроля со стороны граждан, - говорит заместитель председателя правления фонда Ирина Покатова. - Продолжение будет таким же прозрачным и открытым.

Вторая акция порадует жителей городов-участников насыщенностью - в уличных мероприятиях примут участие известные люди, будут проведены аукционы и конкурсы. Ну и, конечно же, ваш родной город на целый день станет городом добрых сердец и красных сердечек. Во время первой акции 24 сентября 2006 года мы убедились: народ у нас очень отзывчивый, а все, кто сделал благотворительный взнос, весь день носили на одежде символы акции - сердечки, подаренные волонтерами. Все-таки здорово, когда можешь подарить детям, у которых проблемы со слухом, возможность слышать мир!

СПРАВКА «КП»

Всеукраинский благотворительный фонд «Серце до серця» был создан год назад. Работает он по схеме польской благотворительной организации «Большой оркестр праздничной помощи», которая за 15 лет работы собрала более 70 млн долларов пожертвований! Наш фонд намерен проводить однодневные уличные акции ежегодно.

ВАЖНО

Как будут собирать деньги?

В воскресенье в определенных местах вашего города (каких - мы сообщим в субботнем номере «КП») вы увидите волонтеров. У каждого в руках будут яркие сундучки для денег и бейджи-идентификаторы с индивидуальным номером и печатью фонда. В этот же день будет специально открыто отделение банка, куда волонтеры принесут заполненные сундучки и где в присутствии ребят деньги будут пересчитаны и переведены на банковский счет фонда в ОАО «Кредобанк». Сколько удалось собрать денег, можно будет узнать из СМИ или же на сайте фонда.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В Украине более 400 тысяч детей с дефектами слуха. У кого-то они врожденные, у кого-то появились в результате перенесенных отита или ангины. Нередко малыши теряют слух потому, что в больнице не оказалось нужного оборудования для обследования и лечения. Успешно восстановить слух можно только до 8 месяцев.

НА ЗАМЕТКУ

Все, что вас интересует об акции, вы можете спросить у главы Киевской организации фонда «Серце до серця» Олеси Единак, позвонив ей на мобильный 8-097-194-93-79. Или же пишите на электронный адрес: olessia_Yedinak@ukr.net  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт