Взятки, которые дают и берут украинцы, стали больше

Взятки, которые дают и берут украинцы, стали больше

Год назад взятка составляла около 1516 тысяч гривен, а сегодня — уже 25—26 тысяч гривен.

Факты взяточничества документирует ГСБЭП, ГУБОП, СБУ и прокуратура.

«Но судите сами, за прошлый год 82% от общего количества взяток разоблачила наша служба, а остальные — наши коллеги. Лишь за этот год мы разоблачили 750 преступлений по взяточничеству на общую сумму почти в 6 миллионов гривен», - сказал начальник департамента Государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД Украины Леонид Скалозуб.

Он отметил, что взяточничество документировать не так просто, потому что чиновники высшего уровня получают взятку и через посредников, и на кредитные карточки.

«Мы провели анализ этих фактов и видим, что берут они за «решение вопросов» — согласование, выделение или передачу в аренду земли, за аренду и отчуждение государственного и коммунального имущества, понемногу берут в сфере образования и здравоохранения.

В регуляторной и разрешительной сфере (за лицензии, разрешения) привлекаем к ответственности больше 50% от общего количества взяточников. В 2008 году с суммой взятки свыше 10 тысяч гривен нами разоблачено 73 преступления, свыше 30 тысяч грн. — 39 преступлений», - цитирует Скалозуба «Главред».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

менеджер по продаже транспорта работа Харьков