Ирина ЯНКОВАЯ. Фото Сергея ХИМИЧА. (11 марта 2008)
В Виннице съели 510-метровый блин

В Виннице съели 510-метровый блин

Милицейское оцепление специально следило за тем, чтобы не съели чудо-блин.

Милиционеры три часа помогали девушкам из местного кулинарного училища раскладывать готовый блин на столе, установленном в Центральном парке Винницы. Затем внутрь помещали начинку: вишню, клубнику, рыбный фарш. Как объяснила начальник управления культуры горисполкома Ирина Френкель, идея изготовить на Масленицу гигантский блин появилась еще во время первой Рождественской ярмарки в начале года.

- Десять поваров выпекали его без малого шесть часов, - говорит один из организаторов акции Павел Бульмаш. - А чтобы блин получился цельным, мы приобрели специальную пекарскую машину. Готовое лакомство накручивали на особую трубу и перекладывали пищевой пленкой, избегая слипания.

Более чем полукилометровый винницкий «блинчик» официально зарегистрировали представители Книги рекордов Украины. Для нашей страны это уникальное достижение. Только в книгу Гиннесса оно, увы, не попадет, поскольку российские пекари еще в 2006 году смастерили изделие длиной в тысячу метров.

ТТХ винницкого блина

  • Длина - 510 метров
  • Ширина - 20 см
  • Вес - 100 кг
  • Продукты: 200 яиц, 100 кг муки, 50 кг сахара, 450 л молока, подсолнечное масло.
  • Выпекали 6 часов.
  • Работали 10 поваров.
  • Угощение попробовали 2500 горожан.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансия токарь Запорожьепогода в чернівцяхПол Хаггис