Алексей НЕКРАСОВ. (7 марта 2008)

8 Марта, День Конституции и День Независимости будем отмечать по три дня

На днях Департамент коммуникаций власти и общественности секретариата Кабинета министров напомнил о порядке переноса праздничных или выходных дней в этом году.

Оказалось, что 2008-м кроме 8 Марта на календарный выходной попадают еще День Конституции, 28 июня, и День Независимости, 24 августа. В связи с чем автоматически выходными становятся и последующие после праздников понедельники. То есть украинцы будут три дня отмечать не только Пасху и Троицу.

В других случаях, когда между праздниками и выходными возникают короткие «промежутки» рабочих дней, принимаются распоряжения правительства, которыми «с целью создания благоприятных условий для празднования... рекомендуется переносить рабочие дни». Это касается тех, кто трудится по пятидневке. Правда, в этом году есть только один межпраздничный «промежуток»: 29-30 апреля (два дня между пасхальными и майскими). Эти дни наверняка сделают выходными.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1107

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на юрисконсульта