Алексей НЕКРАСОВ. (7 марта 2008)

8 Марта, День Конституции и День Независимости будем отмечать по три дня

На днях Департамент коммуникаций власти и общественности секретариата Кабинета министров напомнил о порядке переноса праздничных или выходных дней в этом году.

Оказалось, что 2008-м кроме 8 Марта на календарный выходной попадают еще День Конституции, 28 июня, и День Независимости, 24 августа. В связи с чем автоматически выходными становятся и последующие после праздников понедельники. То есть украинцы будут три дня отмечать не только Пасху и Троицу.

В других случаях, когда между праздниками и выходными возникают короткие «промежутки» рабочих дней, принимаются распоряжения правительства, которыми «с целью создания благоприятных условий для празднования... рекомендуется переносить рабочие дни». Это касается тех, кто трудится по пятидневке. Правда, в этом году есть только один межпраздничный «промежуток»: 29-30 апреля (два дня между пасхальными и майскими). Эти дни наверняка сделают выходными.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Одессе на юрисконсульта