Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ. (7 марта 2008)
Делайте подругам дорогие подарки!

Делайте подругам дорогие подарки!

Строго говоря, есть всего один день в году, когда мужчины вдруг, не сговариваясь, начинают более или менее понимать женщин. Целый день они стремятся угодить своей прекрасной половине и не своей тоже. Промтоварные магазины переживают аншлаги, а по телику - сплошные фильмы про любовь.

«Комсомолка» решила сверить показания обеих сторон: что предпочитают дарить наши защитники и чего же на самом деле ждут от них дамы.

Он ей - цветы и открытку…

Согласно соцопросам, выбор дарителей 8 Марта чаще всего падает на цветы. Букеты преподносят любимым 47%. Еще 33% собираются отдариться мелочами: сувенирами, открытками, портмоне и т. д. 31% готовят сюрприз в виде конфет. «Женские штучки» - парфюмерию, косметику и бижутерию - дарят 25% мужчин. 14% затовариваются игрушками. 7% респондентов вручат своим подругам деньги. А 11% мужчин никому ничего дарить не собираются. Это в основном дяденьки за 60.

В категорию «дорогие подарки» социологи закатили ювелирные украшения, одежду, обувь и почему-то бытовые приборы. Так вот, 8 Марта мужчины делают «дорогие подарки» только в 4 - 5% случаев! Остальным прижимистым девяносто пяти процентам неплохо бы знать научный факт: паучки дарят своим подругам мух, чтобы не оказаться съеденными в процессе близких отношений. Как известно, паучихи очень прожорливы после свадьбы. Конечно, некоторые мужчины скажут: что нам, мол, какие-то пауки. Ну тогда не обижайтесь, дорогие, что у вашей половины всю жизнь напролет «голова болит».

…а она мечтает о Париже!

Недавно в Интернете провели опрос: «Какой презент на 8 Марта вам больше всего понравился?» Ответы убедительно доказали, что женские чаяния не совпадают с «подарочными» планами мужчин. «Дорогие подарки» - абсолютные лидеры рейтинга (привет паукам!). 10 человек тепло вспоминают «редуктор заднего моста», «колье с бриллиантами», «сумку, на которую я год облизывалась», «абонемент в фитнес-клуб». А также турпоездки на курорты и в Париж. Букетам (роз, тюльпанов и т. д.) были рады всего 5 человек. Еще две барышни - завтраку в постель. Дальше следуют такие предпочтения: «Фломастеры «Каштан» и книжка «Белеет парус одинокий»...

Так что, как ни крути, мужчинам пора пересмотреть их слишком романтическое отношение к подаркам. И переключиться с цветов да открыток на что-нибудь более осязаемое.

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПРЕЗЕНТ

Вечером 23 декабря 1888 года Ван Гог повздорил со своим другом Полем Гогеном, огорчился и оттяпал себе левое ухо. Потом великий живописец завернул ухо в тряпицу и отправился так спокойно в публичный дом. Там он подарил свое ухо одной из проституток и наказал хранить этот дар всю жизнь. Но у девушки ухо отобрали и поместили в банку со спиртом. А потом выбросили.

САМЫЕ РОСКОШНЫЕ ДАРЫ

1 МЕСТО. Скромный остров Скорпионов, который греческий миллиардер Аристотель Онассис подарил своей любимой Жаклин Кеннеди. На этом острове состоялась их свадьба.

2 МЕСТО. Жемчужина в вине - ее Антоний преподнес Клеопатре. Этот подарок до сих пор упоминается во всех книгах о леди и джентльменах как самый изысканный в мире.

3 МЕСТО. Бриллиант «Картье-Бертон» почти в 70 карат актер Ричард Бартон подарил своей тогдашней жене Элизабет Тейлор. Камень стоил больше миллиона долларов. Так или иначе, Бартон стал единственным, за кого Тейлор выходила замуж дважды.

4 МЕСТО. Соболиное манто длиной полтора километра король Франции Людовик XIV подарил королеве, чтобы она с утра могла босиком прогуливаться от постели до беседки в саду.

5 МЕСТО. Красные розы, которые спортсмен Джо Ди Маджио дарил своей любимой Мэрилин Монро. Каждый день большую охапку, даже после того как они расстались. Когда Мэрилин умерла, Ди Маджио продолжал носить букеты на ее могилу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт