Из Украины депортировали хитрого ливийского преступника

Из Украины депортировали хитрого ливийского преступника

Из-за этого 27-летнего парня по имени Саид едва не возник дипломатический скандал. Три иностранных посольства азиатских стран даже прислали ноты протеста в амбасаду Ливии.

Ливиец приехал в Украину еще в 2003 году, чтобы учиться в одном из киевских вузов. Через год грызть гранит науки парню надоело.

Но в украинской столице ему понравилась красивая ночная жизнь, поэтому иностранец начал посещать престижные клубы. Чтобы получить деньги на вечеринки, обманывал своих земляков.

Бывший студент встречал своих жертв почти возле самого трапа самолета. Парень сразу предлагал им помощь для получения визы и обустройства в чужой стране. Саид убеждал, что без взятки в Киеве невозможно ничего получить.

Сумма полученных денег колебалась от 2 до 6 тысяч долларов. Как только бывший студент брал купюры – сразу исчезал.

«Он задерживался неоднократно по 203-й статье – за нарушение регистрации. Также в Днепровском районе за хулиганство – дважды. Потом снова в Днепровском за хулиганские действия между ним и нашими гражданами. В результате там были ножевые ранения», - рассказал каналу «НТН» заместитель руководителя управления ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Буряченко.

Впрочем, ни одного уголовного дела против иностранца в Киеве не возбудили. Его обманутые земляки в правоохранительные органы не обращались. Жаловались только в посольства. Кроме ливийцев, Саид обманул трех граждан Омана и нескольких египтян.

Ливийские дипломаты обратились с просьбой депортировать бывшего студента на родину. Печерский суд Киева удовлетворил просьбу посольства.

Скорее всего, на родине его ожидает суд и наказание по африканскому законодательству.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

продавец консультант в магазин одежды Львовпогода рівне на 3 дніSylvie Testud