Президент хочет отменить весенний выходной

Президент хочет отменить весенний выходной

Комментарии: 10

Список безотлагательных законопроектов, зарегистрированный президентом в Верховной Раде, вчера пополнился еще одним. Виктор Андреевич предложил упразднить День весны и труда 2 мая (при этом 1 мая - День международной солидарности трудящихся - останется выходным) и учредить новое торжество - День соборности Украины, который станут отмечать 22 января. Формулировка в документе звучит витиевато: «Изъятие праздника будет способствовать упорядочиванию календаря государственных праздников согласно современным реалиям и выполнит важные задачи государственного веса».

Намерения гаранта встретили яростное сопротивление в левом политлагере: коммунисты по традиции обвинили Ющенко в нагнетании антисоветской истерии.

- Дело даже не в том, что у нас, украинцев, забирают прекрасный весенний праздник, - возмутился депутат-коммунист Петр Цибенко. - Своеобразной фишкой президента стала борьба с недавней историей страны. Переименование улиц, уничтожение памятников, отмена советских красных дат - часть единой политики власти, направленной на изменение исторической памяти граждан. В Европе ведь не сносят монументы Муссолини и Наполеону, а у нас целые эпохи словно вырубают топором!

Как бы там ни было, Верховная Рада вряд ли успеет рассмотреть вышеупомянутый законопроект в ближайшее время. Так что у нас остаются шансы все-таки порадоваться в этом году 2 мая погожему выходному деньку.


Уважаемые читатели! А что вы думаете по поводу очередной инициативы президента? Звоните нам сегодня с 12 до 13 часов по телефону (044) 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа офтальмологом Донецкпогода в КраснодареПрисцила Фантин