Борис КРАЙНИЙ («КП» - Днепропетровск»). Фото из архива «КП». (6 марта 2008)

В Кривом Роге угнали тепловоз + [ВИДЕО]

В Днепропетровской области на днях зарегистрировали первый случай угона тепловоза. Житель Мелитополя Евгений Сабодаш (фамилия и имя изменены) увел его, чтобы добраться в родной город из Кривого Рога.

22-летний молодой человек опоздал на последнюю электричку, а домой очень было нужно. Тут-то и пригодились профессиональные навыки Евгения, который трудится помощником машиниста. Мгновенно сориентировавшись на местности, он пробрался в локомотивное депо, где стоял свободный ЧС-2. Завести многотонный пассажирский «лайнер» было делом техники - и Евгений бросился догонять электричку, от которой отстал! Правда, одолел он всего шесть метров: работники депо увидели, что электровоз неожиданно тронулся, и заблокировали выезд.

Угонщика попросили из кабины и отвели в милицию. Там долго удивлялись не столько самому факту угона, сколько тому, что Сабодаш абсолютно трезв.

Зато сотрудникам депо было не до изумлений.

- Трезвый, конечно, хорошо, - говорят железнодорожники, - но представляете, сколько бед человек мог натворить? Этот электровоз развивает скорость до 100 км в час!

Сейчас Сабодаш находится под следствием. Статья, которая ему «светит», предусматривает до 6 лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт