Тернопольский бизнесмен попытался «кинуть» государство на 150 000 000 гривен

Тернопольский бизнесмен попытался «кинуть» государство на 150 000 000 гривен

Игорь БАННИКОВ

Еще в конце прошлого года предприимчивый гражданин из села Борщевка Кременецкого района Тернопольской области создал и зарегистрировал частное предприятие по выпуску гранитных изделий. Но не прошло и месяца, как новоявленный бизнесмен радикально сменил профиль деятельности своей фирмы. С выпуска облицовочных плиток и прочих гранитных штучек предприятию пришлось перепрофилироваться в нефтетрейдера. Да, да, уже через какой-то месяц, продавая нефтепродукты фирмач якобы заработал аж 750 000 000 гривен. Такому размаху бизнеса могут позавидовать, пожалуй даже украинские олигархи и арабские нефтяные магнаты. Сумму почти в миллиард гривен сельский предприниматель вписал в налоговую декларацию за февраль 2008 года.

- Таким образом получилось, что у предприятия образовался налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость на сумму 150 000 000 гривен, которые государство должно ему возместить - говорит начальник областного управления милиции Виталий МАКСИМОВ.

Но шутить с налогами, а тем более пытаться «надуть» государство на огромные деньги, дело совсем не шуточное, и наказуемое. Учитывая сумму, которую мог таким образом «наварить» предприниматель, ему не только нашлепают по рукам.

В отношении руководства фиктивного предприятия уже возбуждено уголовное дело - сообщает УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт