Елена КАЛАЧЕВА (5 марта 2008)

Грипп может вернуться в конце марта

Эпидемия респираторных болезней в Украине пошла на спад. По информации Минздрава, в предыдущую неделю по стране гриппом и ОРВИ заболело 69,8 тысячи человек. Из них почти 30 тысяч - дети. Значительное уменьшение случаев заражения опасным недугом в среде школьников, по мнению врачей, связано с введением карантина. Сейчас учебный процесс понемногу восстанавливается, хотя занятия начались еще не во всех школах. По состоянию на 29 февраля, на уроки не ходили 882 тысячи человек.

Тем не менее, несмотря на явное затишье, расслабляться не стоит. По словам заместителя главного государственного санитарного врача Украины Людмилы МУХАРСКОЙ, иногда после эпидемии накатывает вторая волна гриппа.

- Бывает, к концу марта вновь начинается циркуляция вируса. Ничего страшного в этом нет, - подчеркивает Мухарская. - Как правило, вторая волна менее интенсивна и проходит почти незаметно. Болеют в десятки раз меньше людей, чем при эпидемии, поэтому не проводится никаких особых мероприятий. Хотя медики учитывают происходящее и держат все под контролем.

По словам заместителя главного государственного санитарного врача, в период возвращения гриппа не исключено распространение вируса типа В. Чаще всего он вызывает респираторные заболевания у детей и отличается от типа А меньшей агрессивностью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2572

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Svitla systemssinoptik.uaРичард Бёрджи