Мэр Луганска хочет закрыть больницу

Мэр Луганска хочет закрыть больницу

Алексей ЗАХАРОВ

Как сообщают CityNews, мэрия города делает третью попытку закрыть 6-ю городскую больницу. Две первые - неудачные - были предприняты в 2004 и 2006 годах. Сначала больницу объявили нерентабельной (!?), потом лишили лечебное учреждение ургентности, надеясь, что больница, не имеющая фиксированного контингента пациентов по прописке, окажется не у дел и сама собой придет в упадок.
Но 6-я городская, которая обслуживает население нескольких центральных кварталов города, продолжает успешно работать, принимать пациентов, выполнять и перевыполнять норму коек.
Причина в том, что больница, некогда работавшая на завод-гигант, после упадка предприятия де юре вроде бы оказалась без пациентов. Но де факто, существующие в Луганске городские лечебные учреждения не могут удовлетворить существующий в городе спрос.
Коллектив больницы предполагает, что причины, по которым хотят закрыть больницу, далеки от сферы медицинского обслуживания. Учреждение расположено в центре города, в зеленой зоне, это район с прекрасной транспортной развязкой. Именно это и привлекает Доктора Зло, как окрестили региональные медиа мэра Луганска Сергея Кравченко.
Сергей Иванович, сев в кресло городского головы, не останавливаясь и не сворачивая с пути закрывает больницу в областном центре одну за другой. А здания перепродаются "приближенным". Эта участь может постигнуть и больницу №6. Из неофициальных источников нам стало известно, что бюджетное финансирование на больницу запланировано только до лета. Это явный знак того, что с приходом жаркого сезона в городе станет на одно лечебное учреждение меньше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 143

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 539

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа преподавателя в Донецкеподробно погодаКристен Джонстон