Львову российская газовая блокада не страшна

Львову российская газовая блокада не страшна

Игорь БАННИКОВ

После недавнего похолодания в западном регионе страны на львовских котельных на порядок увеличилось потребление газа. Как сообщил начальник «Львовтеплоэнерго» Богдан Кот, из-за этого давление голубого топлива упало и на двух котельных произошли сбои систем.

- Большинство львовских котельных работает на старом оборудовании, которое практически не страдает из-за перепадов давления - говорит Богдан Кот - потому, можно с уверенностью говорить, что угрозы нет, горожане без тепла не останутся.

При этом уже сейчас, с учетом Газпромовской «блокады», в столице Галичины специалисты разработали и подготовили ко внедрению новый проект отопления города.

Как бы РФ ни «пикрутила» газ Украине, Львовщина от этого ничуть не пострадает. По новой схеме отапливать Западную столицу будут старым проверенным способом – с помощью угля. По этой схеме уже в ближайшее время две крупные котельные, которые обогревают больше половины Сыхова и весь северный район, будут переведены на уголь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт