Сегодня 21 февраля +1°C
Львову российская газовая блокада не страшна

Львову российская газовая блокада не страшна

Игорь БАННИКОВ

После недавнего похолодания в западном регионе страны на львовских котельных на порядок увеличилось потребление газа. Как сообщил начальник «Львовтеплоэнерго» Богдан Кот, из-за этого давление голубого топлива упало и на двух котельных произошли сбои систем.

- Большинство львовских котельных работает на старом оборудовании, которое практически не страдает из-за перепадов давления - говорит Богдан Кот - потому, можно с уверенностью говорить, что угрозы нет, горожане без тепла не останутся.

При этом уже сейчас, с учетом Газпромовской «блокады», в столице Галичины специалисты разработали и подготовили ко внедрению новый проект отопления города.

Как бы РФ ни «пикрутила» газ Украине, Львовщина от этого ничуть не пострадает. По новой схеме отапливать Западную столицу будут старым проверенным способом – с помощью угля. По этой схеме уже в ближайшее время две крупные котельные, которые обогревают больше половины Сыхова и весь северный район, будут переведены на уголь.

загрузка...
загрузка...

Политика

 План Артеменко  написала Тимошенко, - СМИ
"План Артеменко" написала Тимошенко, - СМИ 1

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время недавней поездки в США имела намерение лично представить план снятия с России санкций, который сейчас известен как "план Артеменко".

Экономика

Общество

Спорт