Елена КАЛАЧЕВА (4 марта 2008)
В 2008 году в моде здоровье, свобода и оригинальность

В 2008 году в моде здоровье, свобода и оригинальность

Маричка Бурмака тоже потренировалась быть сексуальной.

За последние 20 лет украинские женщины кардинально изменились не только внешне, но и внутренне - у них поменялось отношение к жизни, к партнеру, к обществу. Они стали более раскованными, независимыми, целеустремленными и, безусловно, сексуальными.

ЛИКБЕЗ «КП»

Что такое сексуальность?

По определению Всемирной организации здравоохранения - это стержневой аспект человеческого бытия на всем протяжении жизни, от рождения до смерти. Сексуальность переживается и выражается в мыслях, фантазиях, желаниях, ценностях и отношениях, является важным элементом не только личной, но и общественной жизни и культуры.

Главное завоевание женщин - свобода

Наша современница - женщина во всех смыслах необычная, считает сексолог Татьяна Ковалевская. Технический прогресс изменил быт, а целеустремленность и экономическая активность сделали женщину независимой.

- Больше всего претерпела изменения сексуальная сфера. И здесь главное достижение женщин - свобода. Теперь они могут выбирать себе партнера и не обязательно одного на всю жизнь. Они не боятся «быть сверху» и диктовать правила сексуальной игры. Немалую роль в этом процессе сыграли и гормональные противозачаточные средства. Таблетки позволили женщинам контролировать свои биологические часы и, следовательно, сделали их более раскованными и сексуальными. В итоге у нас появился особый женский тип - это деловая женщина, мама, хозяйка и соблазнительная партнерша в одном флаконе!

Еще женщины стали больше внимания уделять своему внешнему виду и здоровью, чаще бывают в фитнес-залах и косметические салонах. А это хорошая тенденция. Ведь у девушки, которая занимается собой, больше шансов родить здоровых детей.

И кухарка может быть сексуальной!

Творчески осмыслить последние изменения в общественной жизни попытались известные дизайнеры Андре Тан, Айна Гасе, Сергей Ермаков, Юрий Варивода, Тарас Краскин. Они воплотили свое видение в модных коллекциях одежды. А фотограф Дмитрий Перетрутов запечатлел творческий поиск в фотографии. Итогом этой совместной работы стал фотопроект «Ярина. Современные тенденции изысканной сексуальности». Реализовать все задумки творческого тандема удалось благодаря поддержке женского клуба «Ярина - Стиль».

На презентацию фотопроекта и фэшнпоказ, который недавно состоялся в Президент-отеле «Киевский», пришли звезды телевидения, шоу-бизнеса, а также известные женщины Украины. Среди гостей были, к примеру, телеведущие Светлана Леонтьева и Лариса Губина, певица Мария Бурмака, художница Женя Гапчинская.

Какая же она, изысканная украинка 2008 года? Скажем прямо, это женщина многогранная - сильная, целеустремленная, заботливая, успешная, оригинальная и жизнерадостная. Всегда разная, она одновременно остается сама собой даже когда работает, общается с друзьями, прихорашивается, занимается творчеством. Но что интересно, в проекте нет женщины на кухне. Возможно, изысканная сексуальность плохо сочетается даже с современной утонченной кухней…

- Создавая образ изысканной сексуальности, мы старались превознести женщину. Сказать, что она может быть не только в халате и с поварешкой, - рассказывает дизайнер Юрий Варивода. - Но как по мне, то женщина наиболее сексуальна именно на кухне. Просто надо помнить, что ты - женщина, встать пораньше, привести себя в порядок, надеть шелковый или кружевной халатик, а не бесформенную футболку. Немного небрежности в прическе сделает этот образ еще более сексуальным даже в момент приготовления завтрака.

- Мне было очень интересно работать над темой сексуальности, ведь одежда здесь играет главенствующую роль, - поделилась своими впечатлениями дизайнер Айна Гасе. - Нужно только творчески и с юмором подходить к самой одежде, а не сухо копировать бренды. Оригинальная женщина чаще притягивает мужские взгляды. Хотите быть сексуальной и заметной? Тогда избавьтесь от похожести.

К слову, образ изысканной и сексуальной украинки Ярины очень вдохновил Айну Гасе. Сейчас она работает над созданием одноименной коллекции одежды, которую представит в апреле в Милане (Италия).

Контрацептивы развивают чувственность?

Мне доктор назначила гормональные препараты, но я опасаюсь их принимать. Как-то читала, что после контрацептивов можно сильно прибавить в весе. Мне же поправляться совсем не хочется. А еще я слышала, что контрацептивы повышают сексуальность. Правда ли это?

Екатерина Т., Киев.

Татьяна ПОПОВА, кандидат медицинских наук, гинеколог-эндокринолог:

- Не стоит бояться принимать гормональные таблетки. Они не только защищают от нежелательной беременности, но и устраняют симптомы предменструального синдрома, облегчают течение менструации и способствуют общему улучшению самочувствия. К тому же еще есть препараты с дроспиреноном («Ярина»), которые избавляют от отечности, обеспечивают стабильность массы тела, снижают нервозность и положительно влияют на состояние кожи, особенно при ее чрезмерной жирности и частых угревых высыпаниях.

Конечно, для недисциплинированной женщины необходимость ежедневного приема может быть проблемой. Но это мелочи. Ведь, как показали исследования итальянских ученых, женщины, принимавшие противозачаточные таблетки с дроспиреноном, на 25% чаще стали заниматься сексом, на 17% чаще стали испытывать оргазм, чувствовали себя более удовлетворенными и защищенными.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

директор ресторана вакансии Харьковчитать большеhttp://kinoafisha.ua/films/iv-sen-loran