Эпидемия гриппа вернется в марте

Эпидемия гриппа вернется в марте

Алексей ЗАХАРОВ

С приходом потепления, в Украине снизилось количество заболеваний гриппом. Но медики утверждают, что расслабляться рано. Они ожидают новую волну заболеваний с середины марта.

По статистике в январе 2008 года гриппом переболело больше 10 тысяч человек. Зарегистрированы и смертельные случаи: один взрослый и двое детей возрастом до одного года.

Как сообщает УНИАН ссылаясь на слова заместителя начальника управления материнства, детства и санаторного дела Валентину Педан, каждый год в Украине от ОРВИ, гриппа или бронхолегочной инфекции умирает около двухсот детей возрастом до года. Также она говорит, что за последние 10 лет медики страны уменьшили показатель смертности почти втрое.

Врачи советуют, что для того, чтобы не заболеть гриппом, нужно укреплять свой иммунитет, проходить вакцинацию, соблюдать личную гигиену, а также, по уверениям немецких ученых, еще и воздержаться от секса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа HR-менеджер в Одессесюдателеканал 1 1