Чего ждать Украине от нового президента России?

Чего ждать Украине от нового президента России?

Рис. Олега ЛОКТЕВА.

Юлия КОВАЛЕВА, народный депутат Украины:

- Он будет последовательно проводить прежнюю политику - миролюбивую и доброжелательную ко всем. Однако интересы россиян, конечно, будут на первом месте.

Вадим ПИСАРЕВ, народный артист Украины, Донецк:

- Все будет по-старому. То, как будут строиться наши отношения, зависит в первую очередь от Украины. А Россия - широкая душа, все простит.

Сергей МАТЯШ, президент конкурса «Мисс Украина»:

- Ничего принципиально не изменится. У России к нам отношение не меняется очень давно. Поскольку у них политическая ситуация стабильная, они определились в отношении к нам еще до Путина и менять его станут лишь в связи с действиями нашей политической элиты. Не мы реагируем на них, а они на нас.  

Александр ПЕКЛУШЕНКО, народный депутат Украины:

- Медведев будет энергичным и последовательным президентом, и его взаимоотношения с Украиной будут зависеть в основном от наших шагов. Киеву в этом случае нельзя «бежать» ни в Россию, ни на Запад - тогда отношения укрепятся.

Олег ШКОЛЬНИК, народный артист Украины, Одесса:

- Я жду только дружбы с нашей страной. Никакие финансовые и политические вопросы не должны на это влиять. Украина и Россия всегда были как два брата, а кто старший или младший - не столь важно. Главное - чтобы мы никогда не стали друг другу чужими.

Александр ВЕРОЗУБОВ, начальник управления образования и науки, Запорожье:

- Продолжения прежнего курса. Как жили раньше, так и будем.

Валерий ИВАНОВ, депутат Верховного совета Крыма, Симферополь:

- Украине от нового президента России осталось подождать только фамилию. Потому что политика РФ спланирована и пролонгирована. Со сменой президента Россия не сменит своих планов и будет продолжать дружить с Украиной.

Елена СКАЛАТЕНКО, председатель детского фонда «Дом», Ялта:

- Если новым президентом будет нынешний российский премьер, то сохранится та же политика: меньше слов, больше деловых отношений, не затуманенных воспоминаниями о прежней дружбе.

Олег, читатель сайта kp.ua:

- Только дружбы!

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа Харьков мастер маникюра