Александр ФЕДЧЕНКО (1 марта 2008)

С 1 марта начинаем разоружаться

- Подобные месячники мы проводим регулярно, - объясняет Николай Полищук, начальник ЦОС ГУ МВД города Киева. - Ведь в некоторых случаях оружие переходит по наследству, просто лежит в кладовке. Держать его дома опасно, а сдать в участок страшновато. Наш месячник позволяет безнаказанно избавиться от опасных предметов.

По словам Владимира Петровича, бывало и такое, что под дверью участка оставляли целую сумку боеприпасов. А однажды мужчина притащил 200 боевых ножей, которые потом зарегистрировал и забрал обратно.

Еще запомнился милиционерам случай, когда бабушка сдала завернутый в пожелтевшую «Правду» 1956 года немецкий наган. Сказала, от деда по наследству достался.

К слову, в милиции советуют: если у вас дома есть серьезное оружие, везти его своим ходом не стоит.

- Придите в ближайший участок и напишите заявление. После чего к вам приедет группа, которая заберет «игрушку». Транспортировать опасный багаж в собственной машине не рекомендуем, - отмечают в ЦОС.

Как сообщают правоохранители, в прошлом году по Украине сдали 294 единицы всевозможного оружия. Среди них десяток автоматов, пулеметы и даже гранатомет. Всем добровольцам выразили искреннюю признательность. А тех, кто еще не решился на такой шаг, милиция предупреждает: за незаконное хранение оружия можно получить от 2 до 5 лет тюрьмы!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт