Весна в Украине принесет штормовой ветер

- Людмила Ивановна, какую погоду принесут нам первые дни весны?

- Начало будет довольно бурным. В связи с перемещением активных атмосферных фронтов с запада ожидается ухудшение погодных условий. Юго-западный и западный ветер усилится до штормового - порывы 15-22 м/с, 1 марта в западных, северных областях, а 2 марта в Крыму и Приазовье местами 30 м/с, в Карпатах до 35 м/с. Пройдут осадки, преимущественно в виде дождя, мокрого снега, 1 марта на западе и севере, а 2-го на востоке могут быть грозы. В западных областях ожидаются дожди, в Карпатах и на Закарпатье очень сильные осадки, что приведет на реках к паводкам.

- А какой будет температура?

- Ночью 1 марта от 2 градусов мороза до 4 градусов тепла, 2 марта ночью до -7; днем до +10. В Крыму и Одесской области 14 градусов, 2-3 марта 3-8, на юге до 12 градусов тепла, в Карпатах ночью -1… -7, днем до 4 градусов тепла.

- Чего ждать киевлянам?

- 1 марта днем дождь, возможна гроза, усиление юго-западного ветра до 17-22 м/с, местами порывы до 25 м/с, температура воздуха 5-10 градусов тепла. 2-3 марта сохранится ветреная погода с небольшими осадками, температура ночью -1…-6, 3 марта ночью от 2 градусов мороза, днем до 8 градусов тепла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 667

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт