Сегодня 25 февраля +2°C

Украинские близнецы-вундеркинды покорят мир [ВИДЕО]

9-класники Николай и Леонид Тузенко, как две капли воды. Они везде вдвоем. Читают одинаковые книжки, одинаково одеваются, решают одинаковые задания. Даже на математической олимпиаде в Париже выиграли вместе: разделили первое место. Организаторам пришлось срочно делать еще одну золотую медаль.

Украинские школьники оказались сообразительнее, чем ровесники из 12 стран мира. Ребята набрали одинаковое количество баллов, им вручили две золотых медали, а также приз, один на двух – суперкалькулятор.

Невзирая на статус вундеркиндов, необычайных математических способностей, у ребят нет. Мгновенно умножать и делить большие числа - не могут. Говорят, быть ходячими калькуляторами - не для них.

Традиционные подростковые развлечения победителям парижской олимпиады неинтересны. Учиться, учиться и еще раз учиться – с таким девизом Коля и Леня живут с утра до ночи. О девушках думать некогда. С одноклассницами в лицее отношения сугубо деловые.

Единственная слабость у братьев – футбол. Сами не играют, зато активно болеют. Общий фаворит у ребят - английский Манчестер Юнайтед. По информации «Нового» телеканала, отечественные клубы ребят разочаровали.

После победы в Париже братьев Тузенко из Баланивки забрали в столицу в математический лицей. Там они уже полгода. Грызут гранит науки. Преподаватели пророчат им мировую славу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт