Украинские моряки вырвались из плена в Нигерии

Украинские моряки вырвались из плена в Нигерии

Комментарии: 2

Шестеро моряков уже прибыли в Одессу. Они потеряли деньги и свой багаж, но счастливы, что остались живы.

Рассказы о приключениях украинского экипажа пугают. Контракт, который моряки подписали в Одессе, полностью устраивал их.

Но на месте работы были неприятно поражены. Техническое состояние корабля «Виктория-7» не позволяло даже отойти от берега. Мало того, судно с таким названием еще год назад сдали на металлолом.

«Когда мы попали на этот как сказать «Месанджер весел». Что вам сказать, наши клоповники, где живут бомжи, гораздо лучше выглядят. Прогнившая палуба волнообразная, филиппинцев множество, помещений не хватает. Они спят везде, где можно что-либо положить. Ужасная жара, влажность», - рассказывает Александр Авраменко, старший помощник капитана.

Греческий судовладелец приказал сниматься с якоря и отправляться за контрабандной нефтью. Экипаж отказался. Запасов питьевой воды на судне хватало лишь на два дня, а из пищи были только рис и тухлые яйца, передает телеканал «НТН».

«Мы 15 суток до вчерашнего дня не кушали. Это невозможно. Когда наши крюинговые компании не проверяют, что собой может быть. Мы стали заложниками работорговцев, владельцев. Наших украинских специалистов уже продают как рабов. Необходимо, наверное, прекратить этот уже продаж. Как нам сказали: ваша цена здесь доллар для всех десяти», - говорит Василий Парий, капитан украинского экипажа.

Тем временем родные, после сообщения о захвате украинцев пиратами, начали обращаться за помощью к профсоюзам и внешнеполитическому ведомству.

Моряки уже обратились в крюинговое агентство с требованием компенсировать им опасный вояж. Представители фирмы «Фоксмарин», название которой переводится как морская лисица, отказались это делать.

Моряки будут искать правды в суде – от судовладельца и крюинговой компании требуют компенсации. А профсоюзы намерены лишить одесское агентство лицензии на наем моряков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 3

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт