Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). Фото с сайта www.vokrugsveta.ru (29 февраля 2008)
Пенсионер вооружился, как Джеймс Бонд

Пенсионер вооружился, как Джеймс Бонд

Огнестрельная авторучка «Стингер». Схема и общий вид.

60-летний дончанин давно был на примете у правоохранителей за то, что таскал к себе домой все, что плохо лежит. Находили у него и запрещенные к хранению гранаты времен Второй мировой, и незарегистрированный пистолет… И вот на днях милиция обнаружила, что местный Плюшкин перевоплотился в бравого Джеймса Бонда. Они нашли у него стреляющую авторучку!

Эксперты подтвердили, что предмет, похожий на авторучку, на самом деле - однозарядное гладкоствольное оружие под патрон калибра 5,6 мм. Необычная «игрушка» сделана кустарным способом, но довольно профессионально - из такой легко можно убить с расстояния в несколько метров.

- Пенсионер утверждает, что купил эту штуковину давно у незнакомца на рынке, - рассказала «Комсомолке» пресс-секретарь Донецкого горуправления милиции Марина Голдынская. - Никак ручку не использовал - просто хранил дома. Разве что пару раз испытывал на меткость в стрельбе по неживым мишеням.

Теперь дедуля под следствием - будут судить за незаконное хранение оружия.


Стреляющий перстень Р.Ж. Уитинга (ЮАР, 1988 г.) в «походном» и «боевом» положении. Ударный механизм взводится при выдвижении ствола вперед.
Стреляющий перстень Р.Ж. Уитинга (ЮАР, 1988 г.) в «походном» и «боевом» положении. Ударный механизм взводится при выдвижении ствола вперед.

КСТАТИ

Раз в год стреляют даже... перстни!

Стреляющие ручки отнюдь не экзотика - их придумали еще во время Второй мировой войны для спецслужб, а сейчас такое оружие используют бандиты.

Есть немало видов маскировочного оружия. Помимо ручек и карандашей, огнестрельными могут быть: курительные трубки, портсигары (создал знаменитый Стечкин), карманные часы, портмоне, зажигалки, пряжки ремня, брелоки, мобильники и даже перстни-револьверы!

Что говорить, придумали даже стреляющую обувь - кроссовки, превращенные в осколочную мину. Правда, привести оружие в действие может лишь смертник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт