За две недели крымчане вручную принесли 49 тысяч камней для мечети

За две недели крымчане вручную принесли 49 тысяч камней для мечети

Комментарии: 4

Каждый день люди привозят на место будущего строительства мечети строительный камень от своего имени и членов своих семей и близких.

"С 12 февраля по 26 февраля на место будущего строительства Джума Джами (Соборной мечети) принесено 48 тысяч 769 строительных камней. Подавляющее большинство людей собирают пожертвования по месту жительства (по 4 грн. от одного человека) и делегируют своих представителей в Симферополь, где они покупают камень-ракушечник, который привозится потом на место будущего строительства", - говорится в сообщении штаба мирной акции крымских татар.

А вопрос о выделении участка под строительство Соборной мечети в Симферополе не решается уже много лет, передает УНИАН.

Наконец, 10 января 2008 года на сессии горсовета было принято решение выделить под мечеть участок по улице Луговой, 6 вместо участка по улице Ялтинской, 22.

Духовное управление мусульман Крыма выразило возмущение и обратилось в суд, а прокуратура Крыма вынесла протест на решение горсовета.

После этого началась акция "От каждого мусульманина – по одному камню". Крымские татары собирают камни на участке земли, который они требуют выделить под мечеть, а не на том, который им предлагают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа it-директором в одессе