УПЦ придумала новый грех: водители-нарушители теперь будут гореть в аду.

УПЦ придумала новый грех: водители-нарушители теперь будут гореть в аду.

Отныне каждый, кто нарушил ПДД - согрешил, и выходу него только один: покаяться на исповеди.

Вряд ли это повлечет за собой добавление в список 11-ой заповеди, но факт остается фактом: официальный документ в настоящий момент готовит Глава УГКЦ Любомир Гузар по просьбе Синода своих епископов. Ведь и 5-й заповеди пока никто не отменял, а там ясно прописано – не убей.

“Это катастрофа, сотни людей: чей-то папа, чья-то мама, чей-то ребенок, погибают под колесами автомобилей из-за нашей легкомысленности, из-за нашей безалаберности”, - объясняет позицию церковников протосинкел Львовской Архиепархии УГКЦ Орест Фредина.

Как ни странно, дорожный патруль поддерживает церковную инициативу. ГАИшники надеются, что священники помогут им справиться с нарушителями.

“Работника ГАИ не воспринимают настолько серьезно, как, все же, люди будут воспринимать священника”, говорит спикер управления ГАИ, во Львовской области Светлана Добровольская, цитирует "Новый" канал.

Водители похоже, то ли не против такого нововведения, то ли просто еще не разобрались, что к чему.

"Не, ну если считается грехом, то я так считаю, что нужно исповедаться, что нужно признавать”, - прокомментировал автолюбитель Николай.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 82

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт