Винницкие чиновники подделали подписи ветеранов и выбросили их медали

Винницкие чиновники подделали подписи ветеранов и выбросили их медали

Игорь БАННИКОВ

Ровно пять лет понадобилось сотрудникам госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями, чтобы узнать судьбу ветеранских наград. Еще в 2003 году Турбовский поселковый совет Винницкой области получил 410 юбилейных медалей и документы к ним. Эти награды должны были быть вручены ветеранам Великой Отечественной войны. Но медали дошли лишь к 276 фронтовикам. Все, что не вручили, чиновники за ненадобностью выбросили в мусор. Призадумавшись, что за такую «самодеятельность» можно и по шапке схлопотать, государственные мужи подсуетились и подделали подписи всех остальных ветеранов. В итоге на бумаге получилось, что все и все честно получили.

Как сообщает УНИАН, сейчас прокуратура Липовецкого района Винницкой области возбудила уголовное дело по фактам служебной подделки и халатности

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт