Весь мир обеспокоен украинским антисемитизмом

Весь мир обеспокоен украинским антисемитизмом

Комментарии: 2

Украину на форуме представляли посол МИД по особенным поручениям Александр Горин и народный депутат Александр Фельдман.

Одной из обсуждаемых проблем было то, что, невзирая на попытки украинской власти преодолеть проявления ксенофобии, расовой нетерпимости и антисемитизма, такие настроения в украинском обществе являются весьма сильными.

По информации радио «Немецкая волна», в Берлине большую обеспокоенность вызывают тенденции к укреплению радикальных настроений в Украине, Венгрии и Польше.

В то же время депутат-бютовец Александр Фельдман отметил, что до последнего времени соответствующие статьи Криминального кодекса Украины и законы относительно недопустимости разжигания междунациональной вражды почти не использовались по прямым назначением:

«Носителями юдофобских и расистских настроений становятся и отдельные представители украинского общества, СМИ, маргинальные группы. Особенно тревожит радикализация части современной молодежи».

Депутат прибавил, что новые законопроекты о наказании за публичное возражение Голодомора и Голокоста и об усилении ответственности за распространение идей расовой нетерпимости должны повысить эффективность борьбы с этими проблемами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт