Александр ФЕДЧЕНКО, Фото УНИАН. (27 февраля 2008)
Гаишников на дорогах стало меньше

Гаишников на дорогах стало меньше

Пробки на киевских улицах снова стали длиннее.

Думаю, автолюбители надолго запомнят устрашающий месячник ГАИ, который проводился с 10 января по 10 февраля. За это время Госавтоинспекция так запугала водителей, что многие и за руль сесть боялись. Тогда за банальную мелочь можно было лишиться прав как минимум на полгода.

После окончания «террора» начальник Департамента ГАИ Сергей Коломиец твердо пообещал, что впредь всегда будет так. Мол, никто безнаказанным не останется. Ну и что мы видим сейчас? Милиция, как по взмаху волшебной палочки, испарилась с дорог. Граждане вмиг почувствовали слабину, вновь образовались огромные пробки, полным ходом нарушаются Правила дорожного движения. Пересечь двойную осевую или выехать на встречную опять стало нормой.

- В январе на дорогах дежурило очень много гаишников, при этом я мог спокойно ездить на работу, - делится водитель Александр. - Последние несколько недель стражей порядка совсем не видно, потому пришлось вспомнить, что такое тянучки. Все наши беды - из-за лихачей, которые выруливают на встречную и подрезают дисциплинированных шоферов. К сожалению, на них снова нет управы.

Так что же произошло с ГАИ? Неужели так должны выглядеть последствия месячника усиленной работы? Или, может, налицо результат временного безвластия в структуре? Любопытное совпадение - именно после отстранения начальника Департамента ГАИ Украины Сергея Коломийца порядка на дорогах стало меньше. Хотя его коллеги это категорически отрицают.

- Да, Сергей Коломиец пока что отстранен от должности, - констатирует Нина Хмелевская, начальник пресс-службы ГАИ Украины. - Пока не завершится расследование инцидента с участием сотрудника «Кобры», говорить что-то определенное по поводу его дальнейшей судьбы рано. Сейчас обязанности начальника исполняет генерал-майор Сергей Левченко. Никаких послаблений в работе нет, мы по-прежнему строго разбираемся с нарушителями.

В то же время в Департаменте не отрицают того факта, что гаишников на дорогах стало меньше. К тому же в ходе месячника между областями происходил обмен инспекторами, а теперь все эти группы разъехались по домам.

Уважаемые читатели! А вы заметили перемены в работе ГАИ? Звоните нам сегодня с 12 до 13 часов по телефону (044) 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт