Вы становились жертвой чиновничьего беспредела?

Вы становились жертвой чиновничьего беспредела?

Мустафа ДЖЕМИЛЕВ, народный депутат Украины:

- На своей шкуре я редко его чувствую: чиновники хотят не хотят, а должны со мной считаться. А вот крымчане мне часто жалуются на притеснения.

Лариса КУПИНА, начальник сборной команды Украины по триатлону:

- В основном это связано с финансами - когда задерживают выплату денег, отказывают в финансировании. А все это негативно влияет на психологическое состояние и, соответственно, на результаты.

Михаил МЕЛЬНИК, народный артист Украины, Днепропетровск:

- На каждом шагу. За каждую галочку ради театра надо было кланяться и улыбаться, когда совсем этого не хотелось. Сейчас против чиновников выработался иммунитет, так что их поведение вызывает только смех.

Юрий ШАРИФОВ, композитор, Львов:

- Обращаться к чиновникам - себе дороже. Поэтому живу автономно и к ним на приемы не хожу. Помощи и поддержки не выпросишь, а унижаться не привык. Обхожусь без них и справляюсь. 

Геннадий РЕКАЛОВ, депутат горсовета, Запорожье:

- Если есть запреты, всегда находятся чиновники, которые хотят этим воспользоваться. Я не могу назвать себя жертвой беспредела, потому как все нападки удавалось пресекать. Главное в таких ситуациях - быть принципиальным и честным.

Юрий ВАКУЛЕНКО, директор Музея русского искусства, Киев:

- Жэк уже несколько месяцев не может направить слесаря, чтобы поменял трубу. Вся семья сидит без воды.

Андрей БУДЯК, телеведущий, Донецк:

- Обычно удается решать все вопросы мирно, но ко мне, как к представителю СМИ, часто обращались люди, которые становились жертвами чиновников. Увы, такова наша жизнь.

Наталья ЕГОРОВА, директор Крымского отделения Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ:

- Думаю, мало найдется людей, которые бы хоть однажды не пострадали от этого, и я не исключение. Но любое противодействие чиновников возможно преодолеть, если найти правильный подход.

Алексей КАМЕНЦЕВ, директор зоопарка, Симферополь:

- Если предложенные мною идеи кто-то из чиновников не поддерживает, я не спешу называть это беспределом, а стараюсь объяснить и заинтересовать.

Алексей, читатель сайта кр.ua:

- Они не стесняются вымогать взятки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт