Школьные каникулы перенесут из-за выборов в Раду

Осенние каникулы, по планам, должны были начаться 29 октября, то есть на следующий день после выборов, и закончиться 4 ноября. Но в письме, которое Минобразования направило в областные управления, есть рекомендация: в связи с выборами, перенести осенние каникулы. Школьников предлагают отправить на отдых с 25 октября и по 1 ноября, то есть с четверга по четверг. 
 
Причина понятна: большинство избирательных участков располагается в школах, а в состав комиссий входят учителя, завучи и директора. И, если детей не будет в школе, когда идет подготовка участков, им будет проще. Плюс, считают в Минобразования, это поможет "избежать осложнения эпидемиологической ситуации в детских коллективах". А за три дня после голосования школе как раз успеют вернуть тот же вид, что и до выборов. 
 
Неудобство это доставит продуманным родителям, которые уже купили билеты или заказали путевки на отдых. И, кроме того, раньше каникулы длились, по большому счету, 9 дней, а теперь - только семь.  
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 649

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.