Премьеры года: Проектор в мобильнике и телевизор для стадиона

Обычно на этот самый главный и самый большой в мире показ новинок, которые должны облегчить нелегкую жизнь современного человека, производители привозят самые-самые «вкусные» свои разработки. Так получилось и на этот раз. Правда, есть чему удивляться!

Joby

Гарнитура для эстетов

Компания Joby удивила изысканный Лас-Вегас необычным дизайном беспроводной Bluetooth-гарнитуры. Серия названа Zivio.

В наушник встроена миниатюрная выдвижная трубочка с высокочувствительным микрофоном. Даже в шумном месте ваш собеседник расслышит все, что вы ему хотите сказать. Модели отличаются формой корпуса, силиконовыми вкладышами, позволяющими удобно закрепить гарнитуру в ухе.

Вес - 13 г.

Texas Instruments

Проектор в мобильнике

Наснимали вы своим мобильником кучу всяких интересностей, а на маленьком экране что разглядишь? Вот для таких папарацци компания Texas Instruments создала целый мини-проектор. Он называется Pico. Встраивается в корпус мобильного телефона и проецирует нужные кадры хоть на экран, хоть на спину товарища. Качество вполне ничего получается!

Можно даже целые презентации устраивать и никаким оборудованием себя при этом не обременять!

LG Electronics

Наручный мобильник

Запястье стало источником вдохновения дизайнеров из LG. Они придумали мобильник, выполненный в виде наручных часов. Управляется скроллером, расположенным там, где обычно находится головка для подзаводки часов. Набор номера и прочие функции можно будет выполнять при помощи голосовых команд через Bluetooth. Пока телефон в режиме ожидания, экран выглядит как обычные электронные часы.

На CES 2008 корейцы собирают мнения посетителей, есть смысл выпускать такое устройство на рынок.

Panasonic

Гигантский экран

Чуть меньше года назад в германском Ганновере Sharp показывал самый большой в мире жидкокристаллический монитор - диагональ аж 108 дюймов. Уж не знаю, для каких помещений подойдет такой гигант, но тут дело уже не в потребительских качествах, а в пафосе: мы вот крутые, смогли выполнить сложнейшую инженерную задачу!

Но Sharp недолго оставался лидером. В Лас-Вегасе (а именно тут проходит CES 2008) Panasonic показал еще более грандиозное сооружение - панель с диагональю 150 дюймов (а это ни много ни мало 3,8 метра). Правда, плазменную. Чтобы довезти такую махину, пришлось заказывать специально «Боинг 747» с особым контейнером.

Panasonic считает, что покупатели у такого продукта будут - стадионы и крупные отели.

Что ж... Будем завидовать стадионам.

Fujitsu

Компьютер из мягких тканей

Инженеры Fujitsu показали несколько концептов мобильных устройств.

Clerk Browser. Это компьютер, который можно носить на запястье. На экранчике отображается, вещь какого размера, цвета ищет в магазине владелец компа. Для таких же шопоголиков разработан и Customer Browser. Он выводит на экран портативного приемника карту ближайших магазинов с ценами на товары. И самое интересное: Fabric PC. Это компьютер, корпус которого создан из мягких, гибких материалов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт