Сумской священник 6 лет насиловал детей

Сумской священник 6 лет насиловал детей

Священнослужитель отдавал предпочтение подросткам от 14 до 16 лет.

"Были сигналы и от родителей, но оно как-то раньше сплыло. Были сигналы и в 2003, и в 2005 году, как-то тогда сошло с рук. А вот этот последний - как ком снежный пошел, оно вылезло болью", - рассказывает сельский председатель Сергей Коцюба.

19 января 2008 года (на Крещение) в церкви в алтаре 14-летний Гена подошел к батюшке. Тот накрыл его рясой, перекрестился и помолился. Геннадий находился под рясой не меньше 10 минут. Когда он вылез из-под рясы, у него вокруг рта была белая жидкость.

В дом отца Сафрония приходили мальчики из проблемных многодетных семей, двое живут в его доме и сейчас. Иногда свидетелями и жертвами аморального поведения священнослужителя становились его родные сын и дочка.

"Я ему говорила: пап, зачем ты это делаешь, остановись. А он говорил: такой уж есть я человек, я не могу измениться, хотя очень хочу. Я не знаю, почему это делаю" – рассказывает дочь священника, слова которой цитирует портал "Украина криминальная".

Отец Сафроний все обвинения отрицает и сейчас продолжает спокойно разгуливать на свободе. Если его вина все же будет доказана, то в тюрьму он сядет не меньше, чем на 7 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт